nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Terra Cosacca

Originally posted by nngan at Terra Cosacca

Сегодня получили две посылки — одну из Австралии, в которой находятся фото и документы по Русскому Корпусу, другую — от наших друзей из Италии. По первой, как разберём, обязательно покажу наиболее интересное. А вот по тому, что нам прислали из Италии, расскажу сейчас. Это новая книга, изданная удивительным человеком Диего Франзолини (Diego Franzolini) «Kazacija Zemlja. Казачьи земли на восточной границе Италии 1944-45»..

Итальянские исследователи довольно много внимания уделяют изучению и освещению вопроса нахождения Казачьего Стана в Италии в период Второй мировой войны, так, в частности, я уже писал ранее о серьезных работах по этой теме нашего друга — профессора Пьера Карниере (Pier Arrigo Carnier). Эта книга продолжает данные исследования и в своей основе рассказывает о том, как и где казакам была выделена земля в Италии для проживания, как они несли службу, как складывались их отношения с местными жителями и как в конце войны они вынуждены были уходить в Австрию. В книге очень много схем и фотографий, которые были сохранены для истории одним из фотографов в г. Удине (регион Фриули), где располагались казаки.

Книга написана предельно объективно, в строгом документальном изложении, но с очень большой любовью к казакам, к их культуре и мировоззренческим основам. Книга Д. Франзолини, по его словам, адресована студентам, школьникам, их преподавателям для углубления знаний по истории региона периода между 1943-45 годами, когда, соприкоснувшись, два народа устанавливали меж собой культурный диалог, познавая друг друга и выстраивая отношения в реальной жизни.

Действительно, книга уникальна. В ней показаны все места рассредоточения казаков, их отношения с местным населением, как проводились праздники, которые порой готовились вместе с местным населением, разумеется, разобраны и существовавшие поначалу конфликты и как они впоследствии решались — показана реальная жизнь. И огромное количество очень качественных фотографий, которые ранее нигде не публиковались.

К большому сожалению, в отличие от Италии и итальянских историков, у нас в стране подобные книги издать невозможно, а те из исследователей, которые данным вопросом занимаются непредвзято и беспристрастно, подвергаются гонениям и преследованию.
Поэтому пока объективную историю жизни наших предков придётся изучать по иностранным книгам.


Владимир Мелихов (+другие фото, есть и продолжение)

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments