anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

Варлам Шаламов. Несколько моих жизней (1990)

Варлам Шаламов был бескомпромиссным человеком и стал не менее бескомпромиссным писателем. Его рассказы не просты для понимания — необходимо знание исторического контекста, а главное — они требуют заинтересованного читателя, осознающего ту травму, которую нанес нашей стране сталинизм.
Без Шаламова понимание этой травмы попросту невозможно.
Мы уверены: из всех представителей так называемой «лагерной прозы» Шаламов — самый яркий и одновременно самый страшный писатель, вышедший далеко за рамки одной этой темы — к философским вопросам этики человеческого существования и присутствия личности в истории.
Именно поэтому Шаламов, без всякого сомнения, — писатель XXI века.


Оригинал взят у philologist в Фильм "Варлам Шаламов. Несколько моих жизней" (1990)
Фильм Александры Свиридовой "Варлам Шаламов. Несколько моих жизней" (1990). Сценарий: Александры Свиридовой при участии Ираиды Сиротинской. В ролях: Текст читает Пётр Щербаков. Немолодой голос неторопливо говорит от лица поэта Варлама Шаламова – ровно, устало, невесело: «Мне семьдесят лет. Около двадцати лет я провел в лагерях и в ссылке. Мне нетрудно вернуться к ощущению детских лет. Колыму же я никогда не забуду. И все же это жизни разные. «Там» – я не всегда писал стихи. Мне приходилось выбирать – жизнь или стихи – и делать выбор (всегда!) в пользу жизни». От момента рождения писателя до самой его смерти камера пристально разглядывает фотографии, дома и сиротливые пейзажи, словно следуя за рассказом Шаламова и его скорбным маршрутом. Небо – голубое, ясное с облаками – много красивее земли с пожухшей травой и вечной метелью  …









12 января 2016 года, -- кажись все, додебильничались и приплыли ...
Рупь за 80 ...
Нефть меньше 30 зеленых ...

Господь сподобился, - так и не дождавшись покаяния (СУЩИЙ ведь знал что так будет) - поэтому и жестко очень будет ...

Пора проталкивать нашу тему ТРИБУНАЛа :

По ссылке -- http://rus-vopros.livejournal.com/5771160.html , дан проект «Правил российского трибунала для суда и наказания преступников от коммунистической власти в исторической России ( далее в проекте - РОССИИ) и на её территории» и выражает мнения народов бывшего СССР и Российской Федерации («РФ»), кроме того и выражает мнения народов бывших совецких республиках и их представителей по всему миру. Эти мнения высказывались в различных формах буквально с начала порабощения народов исторической России международным коммунизмом в 1917 и по настоящее время до начала работы настоящего Российского Трибунала.
Проект публикуется с целью получить максимальное количество мнений и пожеланий от лиц, считающих себя полномочными представителями семьи народов исторической России.
Ещё раз, это очень важно : http://rus-vopros.livejournal.com/5771160.html

да, - еще вот чего, материал делался для обкатки и предотвращения истерии по случаю 100-летия известных событий, положивших начало антихристианскому террору с социальным геноцидом по группам населения исторической РОССИИ ...
Tags: геноцид, руский вопрос, террор, трибунал, шаламов
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments