Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Томский блоггер раскритиковал начальника УФСБ и получил 5 лет колонии

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Томский блоггер раскритиковал начальника УФСБ и получил 5 лет колонии


Кировский районный суд Томска огласил 30 декабря приговор блоггеру Вадиму Тюменцеву. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Также суд запретил молодому человеку три года публиковать в сети какие-либо материалы.

Согласно решению суда, Тюменцев возбуждал ненависть и вражду к жителям Донецкой и Луганской областей Украины и вел в интернете экстремистскую деятельность, используя личную страницу и YouTube. На носителях, изъятых у блоггера при обыске, при восстановлении информации обнаружились материалы фашистского и экстремистского характера, передает TV2 из зала суда.

Во время судебного разбирательства Вадим Тюменцев не признал свою вину. Суд также принял во внимание явку с повинной по поводу высказывания об антинародном характере власти и необходимости смены режима. Доводы блоггера о том, что он сделал признание под давлением, не были приняты во внимание, а экспертные заключения суд счет достаточно обоснованными.

В то же время ранее Тюменцев утверждал, что лингвистическая экспертиза по его делу была "безграмотной и тенденциозной". "Эксперт интерпретировал ряд высказываний с искажением смысла, что доказано свидетелями. А явка написала под давлением, путем шантажа", - настаивал он в последнем слове. При этом свидетели согласились с тем, что высказывания блоггера не вызвали в них неприязни к жителям Донбасса.

Тюменцев утверждал, что размещал видеоролики в Сети, реализуя право выражать свое мнение. "Я не отказываюсь от своей гражданской позиции и готов умереть за нее. Я не разжигал и не призывал, и не имел цели", - настаивал он.

Блоггер уверен, что уголовное преследование стало следствием его критики в адрес начальника УФСБ по Томской области. "Я начал информационное сопротивление и не считал себя виновным, мной был поднят вопрос о коррупции в прокуратуре и ФСБ. Я опубликовал обращение президенту и через две недели попал в СИЗО", - объясняет он.
http://www.newsru.com/russia/30dec2015/tuments.html

За 10 месяцев уже 49 жителей Марий Эл наказаны за экстремизм
http://rus-vopros.livejournal.com/5865981.html

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments