Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Чудовищные корни путинщины. Каин Борисович

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищные корни путинщины. Каин Борисович
Оригинал взят у lubimets_bogov в Каин Борисович

«Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много!»
Анатолий Борисович Чубайс на новогоднем корпоративе в РОСНАНО

«Хоть пархатый, да богатый; грОши ма!»
Каторжанин Исай Фомич о себе («Записки из мертвого дома» Ф. М. Достоевский)

У Чубайса в этом году российские власти убили друга (даже по официальной версии убийцы Немцова - действующие сотрудники МВД). Но на новогоднем корпоративе он буквально светится от счастья — ведь «грОши ма!». Пусть эти «грОши» он берет из руки убийцы друга (проект федерального бюджета на 2016 год предусматривает предоставление государственных гарантий Российской Федерации на коммерческие кредиты для ОАО «РОСНАНО» в объеме 35,5 млрд рублей, а весной наступающего года, по всей видимости, будет принято решение о новых бюджетных субсидиях). Но деньги, как как известно, не пахнут.

В мире Чубайса имеют значение только «грОши», а их у него «ма», то есть «совсем много». «ГрОши» оправдывают и придают смысл всему: даже мошенничеству вокруг фейковых «нанопроектов», даже предательству друга. Пусть Чубайса давно ненавидит вся страна, ему на это плевать. Как плевать было Исаю Фомичу на обзывательства каторжан. Ведь «грОши»-то у него, а не у них!

Однако не хочу обижать Исая Фомича. Он был по человечески много симпатичнее Анатолия Борисовича, не даром каторжане хоть и подкалывали, но любили его. Он зарабатывал деньги трудом ювелира, а не за счет близости к власти, дающей возможности для различных макроафер под видом нанопроектов.

Чубайс - один из главных виновников путинской диктатуры и войны. Умилявшийся в начале нулевых тому, что «российская армия возрождается в Чечне», он ответственен за кровь, пролитую этой армией в Украине и Сирии. Активно сотрудничая с российской властью, он не может не разделять с ней моральную ответственность за убийство друга, репрессии против других оппозиционеров.

Но главное даже не в этом. Чубайс предал не только своего друга. Он предал и продал надежды миллионов людей, связанные с антиавторитарной революцией конца 80-х - 91-го года. Он, и такие как он, все прошедшие с тех пор годы дискредитировали в стране идеи, прикрываясь которыми зарабатывали свои «грОши»: либерализм, права человека, свободу и демократию и т.д.. Именно Чубайс и Ко ответственны за вырождение и провал демократического, европейского проекта в России, на смену которому, причем не без их же помощи, пришел путинский фашизм.



Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments