Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

Колонна волгоградских дальнобойщиков остановлена в Борисоглебске

Оригинал взят у russian_om в Колонна волгоградских дальнобойщиков остановлена в Борисоглебске
Колонна волгоградских дальнобойщиков остановлена в Борисоглебске

30 ноября 2015, 15:14

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

О задержании колонны заявил глава общественной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов, который сопровождает колонну волгоградских дальнобойщиков.

«В 10 часов утра сегодня остановили колонну на посту ГИБДД. Одну машину стали досматривать с собаками, у водителя второй фуры полицейский забрал документы и скрылся в неизвестном направлении», - рассказал Алексей Ульянов.

Водитель, у которого полицейский забрал документы, написал в одном из полицейских участков Борисоглебска заявление о хищении документов, отметил Ульянов. Колонна автомобилей из Волгограда находится на стоянке в окрестностях города, заявил в 14:00 мск корреспонденту «Кавказского узла» глава общественной организации «Общественная независимая инспекция».

«От Фролово (Волгоградская область) до Воронежской области нас два раза останавливали сотрудники ГИБДД. После досмотра документов нас спокойно отпускали. Сейчас же мы столкнулись с какой-то непонятной ситуацией», - заявил Алексей Ульянов.

По словам активиста, 29 ноября «состояние дороги и погодные условия были тяжелыми – гололед, дождь со снегом». Поэтому средняя скорость колонны не превышала 40 км/ч. 30 ноября в Воронежской области погодные условия улучшились. Средняя скорость движения составляла 80 км/ч, утверждает активист.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273412/

© Кавказский Узел


Восстание большегрузов против «Платона»

Стороны конфликта: дальнобойщики, общественники, представители власти.

Описание конфликта. Во второй половине ноября новостная лента пестрела заголовками об акциях протеста российских дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон». Волгоградские водители большегрузов не стали исключением. Около 300 человек вышли на одиночные пикеты напротив здания администрации региона, а также музея-панорамы «Сталинградская битва», в котором проходили мероприятия с участием губернатора Андрея Бочарова. Пикеты стали продолжением всероссийской акции протеста. Водители держали в руках плакаты с довольно резкими лозунгами: «Осторожно, депутаты!», «Доите коров, а не бизнес», «Долой проплаченный закон! Разогнать ООО «Платон» и другие. А 24 ноября дальнобойщики парализовали движение на Третьей Продольной магистрали города Волгограда, двигаясь по данной дороге со скоростью около 10 километров в час и оставив свободной лишь крайнюю левую полосу. Сегодня стало известно, что волгоградские дальнобойщики, отправившиеся в Москву для участия в акции против системы «Платон», за сутки добрались до города Борисоглебска в Воронежской области. Известно также, что в столицу из региона отправились 13 большегрузов. При этом, по словам водителей, на постах ГИБДД им устраивают «особые придирчивые досмотры».

Федерал пресс

Илья Васюнин
независимый журналист

«Колонна вчера выехала из Волгоградской области, и в связи с погодой, потому что была обледеневшая дорога, и в связи с тем, что буквально на каждом посту тормозили сотрудники ГАИ, проехали всего 180 километров за световой день. Сегодня дорога получше, но сотрудники полиции, сотрудники ГИБДД по-прежнему полны решимости любыми способами задержать колонну. Она небольшая, тут всего 7 машин, 7 фур, по дороге кто-то еще, возможно, присоединится, пока нет точной информации, но, тем не менее, различные препоны ставят. Грузовики пересекли границу Воронежской области, и сразу же две машины были остановлены для проверки. Что ищут конкретно, не говорят сотрудники полиции. Говорят о некой ориентировке, которая пришла на один из грузовиков, но долго обыскивали, досматривали. В результате даже водители решили написать заявление в прокуратуру города Борисоглебска.

Но вот сейчас, как я понимаю, колонна ждет людей, которые отстали. Сейчас у них забрали документы сотрудники ГИБДД и куда-то исчезли с ними, буквально сейчас в Борисоглебске происходит некая погоня за сотрудниками ГИБДД, у которых находятся права и документы на один из автомобилей. Но это точно такой же сценарий, который был реализован вчера еще, тоже две машины остановили еще в Волгоградской области в деревне Фролово, и в машинах якобы искали взрывчатку, тоже на это ушло около трех часов. С понятыми осматривали, открывали фуры, составляли некий акт осмотра, но никакой взрывчатки не нашли, конечно. Ну и, кроме того, тормозят на каждом посту. У сотрудников есть списки номеров людей, которые едут, ну и вот, например, одну или две машины выбирают для такого более тщательного досмотра. Неофициально сотрудники признаются, что в состоянии повышенной готовности они работают, работают какой день, многие-то люди вышли на усиление, ну и говорят, что, в общем-то, дальнобойщики поставили всех на уши».

BFM


Борисоглебск Online → Свободная тема → Дорожная карта. Протест дальнобойщиков

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments