Егор (egor_polygraph) wrote in rus_vopros,
Егор
egor_polygraph
rus_vopros

Минэкономразвития предупредило о возможном росте цен на продукты из-за санкций против Турции


Цены на продовольствие в России могут вырасти, если не удастся быстро заместить соответствующий импорт из Турции. Об этом заявил в воскресенье журналистам заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.
Комментируя запрет на ввоз товаров из Турции, он отметил, что Турция является пятым по значимости торговым экономическим партнером России «с очень большим товарооборотом».
«С одной стороны, это сказывается на товарообороте, с другой стороны, значительная часть продукции — это продовольствие. Если не удастся быстро его заместить, то продовольствие, которое поставляется [из Турции], вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия», — сказал чиновник.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565acd8c9a7947781a927a8b
Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments