Егор (egor_polygraph) wrote in rus_vopros,
Егор
egor_polygraph
rus_vopros

Продавцы Владивостока предсказали повышение цен и снижение ассортимента от запрета турецких товаров


Предприниматели Владивостока предполагают, что возможный запрет правительством РФ товаров из Турции негативно отразится на ценах и возможности выбора. Владельцы бутиков с трикотажем и дублёнками только начинают переживать, а турфирмы уже закрывают направление. Спокойны лишь продуктовые ретейлеры — обещают заменить турецкие фрукты и овощи китайскими.
Премьер Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить ответные меры в отношении Турции после атаки на Су-24. Как пишет РБК, они должны быть выработаны в экономической и гуманитарной сферах. Глава Минсельхоза Ткачев уже объявил об усилении контроля поставок продовольствия из этой страны, а на границах возникли перебои с поставкой овощей из фруктов. При этом эмбарго пока не обсуждалось, но его могут ввести.
Приморские ретейлеры говорят, что наш регион перебои с поставкой турецких продуктов не коснутся. Даже до начала конфликта на полках супермаркетов Владивостока сыскать продовольствие из Турции было сложно, а теперь продавцы знают, чем его заменить. На отечественного производителя не надеются, отмечают: «Китай нас спасёт, в Турции сезон прошёл». Сегодня можно найти нераспроданные турецкие грейпфруты, лавровый лист, нугу, изредка — сыр. Из трёх супермаркетов обнаружить единичные товары удалось лишь в одном. Работники говорят, что продукты их Турции относятся к элитным из-за их стоимости с учётом доставки.
Намного больше возможное эмбарго беспокоит продавцов одежды из Турции. Особенно переживают торгующие исключительно турецким трикотажем. «У меня много друзей в Турции, знакомых поставщиков. Мы сидим в панике, даже боимся переписываться после последних событий. И турки в шоке. Раньше у них до половины товара скупали украинцы, а сейчас и они сдулись, ещё и нам запрещают. Для нас это обернётся дефицитом качественного трикотажа. Присматриваюсь к белорусскому и новосибирскому трикотажу — пока полный утиль. А в Италию не налетаешься», — рассказала владелица бутика с турецкой одеждой Лариса.
В магазинах на так называемой «кожаной улице» в районе Школьной тоже переживают, что придётся заменить до 40 процентов ассортимента — именно столько здесь дублёнок из Турции. Продавцы предупреждают, что верхняя одежда из Италии и Китая будет дороже, а владельцы думают как минимизировать убытки и сохранить без того низкий спрос.
«В этом году Турция цены снизила, а Китай наоборот — повысил. Все же зависит от доллара. Цены для нас подскочили в два раза, а турки нам помогли — снизили цену существенно, и поэтому на их дублёнки мы подняли цены от силы на 10 процентов. Даже итальянцы опустили цены, а китайцы хоть и считают нас друзьями, но бизнес — есть бизнес. Будем перестраиваться на восточный рынок, естественно, понижение цен ждать не стоит. Последний раз в 98-м году было так тяжело. Если в прошлый сезон продавалось в это время 10 дублёнок, то сегодня продать две — уже хорошо», — заключил директор одного из магазинов Валерий Викторович.
Пожалуй, единственные, кто уже почувствовал разногласия между двумя странами на себе — турфирмы. Как сообщили корреспонденту VL.ru туроператоры, чьи объявления о поездках в Турцию по состоянию на 27 ноября находились в разделе «Путешествия и отдых» на сайте Farpost.ru, турецкое направление полностью «перекрыто». Туры изъяты из базы данных на неопределенный срок, а объявления обещают скрыть в ближайшее время. «По Турции мы не работаем, вы же слышали указ Путина», — заявила менеджер владивостокской турфирмы. Убытки от запрета на путешествия в солнечную страну они уже ощущают.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/11/27/141733/#ixzz3sgnRGHSG
Новости Владивостока на VL.ru






Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments