Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Чудовищная анатомия путинщины. Грязная спина чекизма

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная анатомия путинщины. Грязная спина чекизма
Оригинал взят у revoltp в post
Многие взволнованны "еще одним актом агрессии" против России. "Ударом в спину" российской авиации. Что ж, теперь я знаю, где у России спина: в Латакии, где-то недалеко от Турции. Интересно узнавать необычную анатомию родины.
Где только за последние годы не совершали акты агрессии против России: в Осетии, Донбассе, теперь на турецко-сирийской границе. Но где именно спина России мы узнали только сейчас.
Многие взволнованны, а я спокоен. Поздно волноваться. Волноваться стоило год назад, когда милитаризация сознания велась по ТВ, когда военные отпускники ездили отдыхать в Донбасс, вкупе с организованным разбойниками. Теперь у России новые враги, а старые враги в друзей не превратились. Кремль умеет создавать врагов. Власти приходят и уходят, а последствия вражды останутся народам.
Года полтора назад украинцы сделали клип-пародию на тему популярной давно песни "хотят ли русские войны". Ядовитый клип. Многие в России обижались: "что вы такое показываете, конечно, мы не хотим войны, это вы там...". Шло время и настроения в России менялись. Теперь пожалуй обидятся на саму песню. "Как это мы не хотим войны? Что мы, трусы что ль? Всегда не прочь! Уходит в ночь, десантный батальон, чужие оборвать мундиры...".
Недавно был у меня характерный разговор, очень спокойный разговор. Мой собеседник говорил, что обо всем этом говорить не стоит, ведь изменить ничего нельзя. А я возражал: что и на душе спокойней, когда разговариваешь, да и откуда мы знаем, что "изменить нельзя"?
Можно или нельзя изменить я не знаю. Но я знаю, что могу не становиться частью военной истерии. Что я могу не становиться той силой, которая поддерживает ее. А молчание - поддерживает истерический милитаризм. Оно внушает рупорам войны, что они правы. Оно внушает сомневающимся, что они не правы, что все с восторгом смотрят военные представления, и лишь он, сомневающийся идет не в ногу.


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments