Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Дикие выборы “марийского князя” путинщины Леонида Маркелова

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Дикие выборы “марийского князя” путинщины Леонида Маркелова
«К власти в СССР после 1953-го пришли еврейские националисты и карьеристы-взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, — они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»

Мао Цзэдун о текущем моменте
“Новый Китай”, Пекин, 1964, № 12.

Оригинал взят у no_korrupcia в Видеорепортаж: “грязные” выборы и разгул коррупции “марийского князя” Леонида Маркелова
Блестящий репортаж об ужасающем разгуле коррупции в Марий Эл, а также анализ политической ситуации в регионе подготовили журналисты “Красной линии”.

После того, как глава республики Марий Эл заявил, что перекопает дорогу и закроет ФАП, стало ясно, Леонид Маркелов готов пойти на любые ухищрения и фальсификацию, чтобы остаться у власти.



Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев считает, что вся предыдущая оценка деятельности губернаторов базировалась лишь на одном. Если губернатор обеспечивал победу партии власти на выборах, то никого не волновало состояние экономики, развитие сельского хозяйства, культура, рост коррупции. За счет нефтедолларов решалась любая проблема в регионах. Сегодня, когда с федеральным бюджетом России беда и проблемы, когда социальные обязательства трещат по всем направлениям, когда цена на нефть падает, от губернаторов Кремль начал требовать не только формальных результатов за партию власти на выборах, а решение конкретных социально-экономических проблем.

Сейчас в Марий Эл работают сотрудники Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России. В Москве заинтересовались увлечениями Леонида Маркелова архитектурой. В центре Йошкар-Олы глава республики выстроил фейковые копии памятников архитектуры Москвы, Италии и Бельгии.

Но сотрудников силовых органов интересует не эстетический вид города, а скорее материальный, за чей счет построены эти фейковые копии и кому они могут принадлежать?! Территорию под постройку выделил город, а вот тендер на постройку выиграла “Телекомпания 12 регион” – крупнейшая в Марий Эл строительная компания, которая принадлежала жёне, а теперь родной тёте Леонида Маркелова. “Телекомпания 12 регион” фактически монополизировала арендный бизнес в Йошкар-Оле. В настоящее время финансовую деятельность “Телекомпании 12 регион” проверяют московские следователи.

Особый интерес у следователей вызовут строительные объекты на территории резиденции Леонида Маркелова на озере Карась. Десятки миллионов рублей из бюджета были потрачены на дорогу, которая ведет к личным покоям главы республики. Чтобы профинансировать строительство дороги к резиденции, дорогу оформили как противопожарную полосу!

Особо отметим, что в Сосновом бору, рядом с озером Карась, фирма близких родственников Леонида Маркелова “Телекомпания 12 регион” построила элитное жилье в водоохраной зоне. Самого Леонида Маркелова эти нарушения нисколько не смущают.

Отношение к коррупции у главы Марий Эл Леонида Маркелова весьма своеобразное. Яркий тому пример, интервью Леонида Маркелова по коррупционному скандалу в Волжске. Глава республики Леонид Маркелов комментируя арест заммэра Волжска при даче взятки, заявил, что это не взятка, а форма коммерческой деятельности. Возможно, что он увлекся, возможно, что он где-то злоупотребил, но мы все живые люди. Ну представьте себе, что к вам приходит сослуживец и говорит – помоги мне, я тебя не забуду! Человек думает, денег мало, зарплата маленькая, дай помогу!

15 лет беспрерывного и бесконтрольного правления Леонида Маркелова окончательно оторвали главу республики от реальности, он уверовал в свою непобедимость, это и сыграла с ним злую шутку во время выборов Главы республики в сентябре 2015 года. В итоге лишь благодаря масштабным фальсификациям Леониду Маркелову удалось избежать второго тура, а в народе он получил прозвище “Ленька полпроцента”.

В настоящее время идут суды по отмене выборов Главы Марий Эл в сентябре 2015 года. Верховный суд РМЭ отклонил иск об отмене выборов, поданный депутатом Госдумы Сергеем Мамаевым. Но сейчас подана апелляционная жалоба, и есть два варианта развития. Отмена решения судьи Братухина, и повторное рассмотрение исков в Верховном суде Марий Эл, либо начало процесса об отмене выборов Главы Марий Эл в Верховном суде России.

У главы Марий Эл давние счеты с коммунистами. Леонид Маркелов уверен, что при советской власти не давали развиваться его творческой натуре. Зато теперь от креатива главы республики в Йошкар-Оле деваться некуда.

С политическими оппонентами Леонид Маркелов не церемониться, даже в ущерб социально-экономическим интересам республики. Гнев марийского диктатора ощущает на себе крупнейшее сельхоз предприятие России – мясокомбинат “Звениговский”, который является примером политики импортозамещения. Соя и импортные корма, в отличии от Акашево, в продукции мясокомбината “Звениговский” отсутствуют. Мясо из-за рубежа не завозят, так как есть свой животноводческий комплекс. Казалось бы гордость республики Марий Эл! Однако Леонид Маркелов пытается всеми силами уничтожить предприятие.

Руководитель мясокомбината “Звениговский” считает, что Леонид Маркелов не может простить Ивану Казанкову позорный проигрыш в Госдуму. После того, как Леонид Маркелов стал главой республики, он заявил Ивану Казанкову, что “я тебя через три дня посажу, как только у тебя закончится срок депутата Госдумы и хозяйство у тебя обязательно отберу”. Леонид Маркелов пытался возбудить против Ивана Казанкова уголовные дела, которые были закрыты из-за отсутствия состава преступления.

В заключении отметим, что четвертый срок подряд для Леонида Маркелова явно вреден для здоровья. Глава Марий Эл, словно средневековый диктатор, начал завешивать Йошкар-Олу своими родовыми гербами.

Столица республики еще недавно была украшена стихами Маркелова. Свои инициалы (ЛМ) глава республики Леонид Маркелов ассоциирует с инициалами известных исторических персонажей. Например, в Йошкар-Оле, по инициативе Леонида Маркелова открыли памятник диктатору республики Флоренция Лоренцо Медичи, который обанкротил регион, от него отвернулся не только народ, но и элита республики, а умер диктатор в страшных мучениях, не получив отпущения грехов. Причины, по которым, Леонид Маркелов поставил памятник итальянскому диктатору находится в области психиатрии.


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments