nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

В Доме русского зарубежья обсудят переименование «Войковской»

Originally posted by nngan at В Доме русского зарубежья обсудят переименование «Войковской»

12 ноября 2015 г. в 13:00 в Малом зале Дома русского зарубежья имени А. И. Солженицына состоится пресс-конференция «Убийство Николая II и его Семьи. Переименование метро «Войковская» и других объектов, названных именем Войкова».

«Идея очистить карту столицы от имени террориста и главного организатора преступного убийства Царской Семьи и сопровождавших их людей, представляется не только важной с моральной точки зрения, но и очень актуальной сейчас. Все наше общество согласно с тем, что терроризм преступен, какими бы прекрасными лозунгами он бы не прикрывался», — говорится в заявлении организаторов пресс-конференции... Далее здесь.
.>>>
Спасибо: slovo13
_____________________________
А вот что по этому поводу пишет
Дмитрий Михайлин (ФБ), 4 ноября 2015:..

Я, конечно, проголосовал на портале "Активный гражданин" за переименование "Войковской". Но что-то меня в этой процедуре смутило. Только сейчас понял — что: меня смутил сам факт этого опроса.

Представьте себе, что на стене вашего дома кто-то написал слово "х...". И домоуправление созвало жителей, чтобы решить: стирать слово или нет? Не обидит ли это кого? Ведь наверняка есть граждане, которым это слово дорого, "как память". Которые привыкли, что на стенах всегда что-то написано и не желают ничего менять — им так комфортнее...

Если московские власти решили, что вопрос о переименовании "Войковской" подлежит обсуждению, то пусть будут последовательными. Пусть устроят на портале "Активный гражданин" голосование по вопросам: "Подметать ли улицы?", "Уступать ли в общественном транспорте места пожилым, инвалидам и беременным?", "Торговля просроченными продуктами: вы "за", "против" или пусть решают специалисты?" (такой вариант — про специалистов — есть в ответах по поводу "Войковской". Как будто есть специалисты по упырям в московской топонимике).

Про нашу несчастную "Войковскую" высказались, кажется, уже все: либералы, патриоты, Церковь, ученые, политики. Все, кроме коммунистов — за переименование. То есть решать проблему все равно придется. Но власти своим бездействием зачем-то раздули ее до невероятных масштабов. Себе же, кстати, в ущерб.

А проблемы-то никакой не существует. Нечего тут обсуждать. Давайте еще обсудим, не вернуть ли "Выхино" название "Ждановская" и не присвоить ли какой-нибудь станции имя Чикатило.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments