anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

вниманию госслужащих и сотрудников фсб






Противодействие отмыванию доходов при получении
 имущества по договору лизинга





Письмом Росфинмониторинга от 10.09.2015 N 02-00-09/19625 разъяснен порядок определения стоимости имущества по договору финансовой аренды (лизинга) в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" обязательному контролю подлежит операция по предоставлению имущества по договору финансовой аренды (лизинга), если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 рублей (или ее эквивалент в иностранной валюте).

Суммой операции по получению или предоставлению имущества по договору лизинга является непосредственно стоимость имущества, передаваемого в лизинг.

Принимая во внимание, что операция по получению или предоставлению имущества по договору лизинга осуществляется на основании передаточного документа, суммой такой операции является стоимость имущества, передаваемого в лизинг, указанная в передаточном документе. В случае отсутствия указания стоимости имущества в передаточном документе - стоимость имущества, указанная в договоре лизинга, а в случае отсутствия указания стоимости имущества в договоре - общая сумма договора лизинга.

При этом Федеральный закон N 115-ФЗ не содержит каких-либо изъятий в части уменьшения вышеуказанной суммы, в том числе на размер НДС.










Tags: коррупция, руский вопрос, террор, терроризм
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments