Егор (egor_polygraph) wrote in rus_vopros,
Егор
egor_polygraph
rus_vopros

Дума кризисного Спасска-Дальнего самораспустилась ради выборов нового мэра


Дума города Спасск-Дальний, который с начала года больше известен как "приморский Детройт", самораспустилась. Решение принято большинством голосов, обеспеченных фракцией "Единая Россия" на заседании сегодня, 28 октября. Официально мотивом досрочного прекращения полномочий органа стала необходимость искоренения двуглавой системы управления городом. Новые выборы Думы назначили сразу же после заседания – они пройдут 20 декабря.
По неофициальным данным, причиной такого вызывающего поведения депутатов Думы Спасска стала критическая ситуация в городе, который погряз в долгах. Напомним, что Спасск-Дальний уже окрестили приморским Детройтом. Долги города по зарплате и перед организациями составляют порядка 60% годовых доходов бюджета округа. За год такого кризиса положение, по факту нисколько не улучшилось, несмотря на вмешательство в ситуацию администрации Приморья и куратора территории.
Инициатива группы из четырех депутатов о самороспуске, озвученная заместителя председателя Думы города Спасска-Дальнего Юрия Пивоварова, вызвала негодование думской оппозиции.
- Мы только в прошлом году избрались, - заявил руководитель фракции КПРФ в Думе Спасска-Дальнего Сергей Клименко.
Господин Пивоваров настаивал на том, что на сегодняшний день в Спасске в результате реформы МСУ воцарилось двоевластие – главой округа является председатель Думы, а хозчастью заведует сити-менеджер. Последние же изменения в рамках реформы МСУ позволяют перейти к управлению городом по принципу единоначалия: когда конкурсная комиссия предлагает депутатам кандидатуру на пост главы, они ее согласуют, и этот человек становится главой. В свою очередь, председатель Думы остается на своем посту и дополнительных функций (главы округа) на себя не берет.
По мнению Юрия Пивоварова, необходимо распуститься, чтобы быстрее перейти к этой схеме. В свою очередь, глава фракции КПРФ отметил в беседе с корр. агентства, что необходимости в таком решении нет, поскольку "закон позволял продолжить деятельность думы и перейти к новой схеме".
Тем не менее, за решение о самороспуске проголосовало 15 из присутствующих 17 депутатов. Два депутата воздержались. Сразу же после заседания свое заседание провела территориальная избирательная комиссия Спасска-Дальнего, которая назначила новые выборы Думы на 20 декабря 2015 года.
Источник: http://primamedia.ru/news/politics/28.10.2015/469881/duma-krizisnogo-spasska-dalnego-samoraspustilas-radi-viborov-novogo-mera.html
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments