Егор (egor_polygraph) wrote in rus_vopros,
Егор
egor_polygraph
rus_vopros

США анонсировали проведение наземных операций в Сирии


Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США будут осуществлять операции на земле в Ираке и Сирии. Ранее Вашингтон говорил о том, что вмешательство в сирийский конфликт будет ограничено ударами с воздуха, пишет РБК.
О планах США начать операции на земле в Сирии и Ираке Картер сообщил, выступая перед комитетом сената США по вооруженным силам, передает NBC. «Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции "Исламского государства" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена) или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямые действия на земле», — заявил Картер.
Картер упомянул о прошедшей на прошлой неделе совместной операции по освобождению заложников, которую США провели совместно с курдскими силами на севере Ирака (в ходе этой операции погиб первый за время борьбы с ИГ американский военный).
США начали наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии в сентябре 2014 года. Вашингтон тогда подчеркивал, что операция будет ограничена ударами с воздуха.
Также в ходе своего выступления перед сенатом Картер заявил, что американские бомбардировки позиций ИГ будут чаще и мощнее. В своей борьбе против ИГ в Сирии и Ираке американская армия, по словам Картера, будет концентрироваться на Ракке (центр террористов в Сирии) и на городе Рамади, столице иракской провинции Анбар. Картер заявил, что США будут продолжать поддержку умеренных сирийских сил, которые в последнее время в окрестностях Ракки достигли определенных успехов в борьбе с террористами ИГ.
Картер признал, что попытки США сформировать новые вооруженные силы из сирийских умеренных повстанцев для борьбы с ИГ провалились. Новый подход США, по словам Картера, заключается в том, чтобы работать с проверенными лидерами тех групп, которые уже воюют против террористов, давать им оружие и проводить военную подготовку, поддерживая их действия ударами с воздуха.
Отметим, что с самого начала российской воздушной операции в Сирии 30 сентября США критиковали Москву за то, что российская авиация якобы наносит удары не по позициям террористов, а по умеренным противникам президента Сирии Башара Асада. Однако спустя три недели после начала операции, 20 октября, Россия и США согласовали правила полетов над Сирией — стороны подписали меморандум, предусматривающий правила и ограничения для предотвращения инцидентов между российской и американской авиацией. Читать далее…
Источник — РБК
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments