anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

кооперативное движение в рф-ии

довольно неплохая статья :

Originally posted by kolhozsnab at Размышления о текущем кооперативном моменте
Как говориться - всякому овощу - свое время.
[Spoiler (click to open)]

Даже пять лет назад, даже год назад - было еще рано, еще не пришло время кооперации.
Через какое-то время - будет уже поздно. Сейчас - наш час наступил. Верхи, что называется, не могут, низы - не хотят.
Причем даже не в отдельно взятой стране, а сразу - на всей планете.
Не всем это видно, к сожалению, но тем, кто немного головы приподнял, а плечи - расправил - видно.
По поводу сознательности масс, народ еще может быть и не вызрел до конца для кооперации, нет ему в основной его части дела до глобальных вопросов – работа-телевизор-диван, но команду человек на 30 - 50 мы соберем по России, а в каждом регионе – по 5-7 порядочных людей тоже найдутся.
А нам больше и не надо - это будет верховное правление всероссийского кооператива, объединяющего все низовые (краевые, областные) кооперативы – так сказать ум, честь и совесть кооперации.
Масштабности нам бояться не стоит - сами понимаете, одно дело потребительский кооператив, закупающийся на 100 членов, другое - на 100 миллионов членов.
При такой системе потребления мы быстро и свое собственное кооперативное производство наладим – если свой рынок сбыта будет.
Олигархи все равно такими же империями управляют - через систему наемных менеджеров, причем - в одиночку, а мы мало того, что используем соборный интеллект 50 человек с расширением по мере развития до 100 миллионов, у нас еще - и Божья помощь.
Важный момент в планируемой системе управления - кооперативы верхнего уровня являются членами - учредителями и финансовыми донорами кооперативов всех нижних уровней.
Т.е. у порядочных людей, отфильтрованных системой выборов во всероссийский кооператив, будет возможность непосредственно участвовать в управлении кооперативов всех нижних уровней, контролировать и отсекать все неправильные и вредные действия и направлять энергию масс в нужное русло.
Плюс - непосредственно выявлять и анализировать негативные тенденции.
Мы создадим всероссийский управляющий кооператив – его членами будут физические и юридические лица.
Физические лица – это видные ученые, политики, общественные деятели, руководители крупных успешных предприятий, представители министерств и ведомств и т.д. Юридические лица – региональные кооперативы (краевые, областные) - будут представлять их руководители – должности все выборные, в руководители попадают люди умные и порядочные. Выборы председателей кооперативов, отзыв и перевыборы председателя – по решению общего собрания.
Такая структура управления гарантирует защиту системы от экстремизма "толпы" (народ представлен в высших органах управления через выборные местные и региональные "кооперативные элиты", на первичном уровне – защита через систему уполномоченных от крикунов и безумцев) и защиту от непорядочной дегенеративной антиэлиты – через систему выборности и отзывности.
Такая структура должна стать кузницей наших элит – за счет вертикального продвижения управленцев.
А там глядишь - и народ, окрыленный увиденной моделью верного социально-национального  мироустройства и подтянется.
Т. е. на переходный период - мы просто должны перехватить у олигархов управление и управлять по Божьим Истинам. То, что это возможно, нет никакого сомнения - если человек отказался от алкоголя и табака, ему в принципе нечем заняться при стяжательстве и остается один путь - заниматься добрыми делами во благо человечества. Плюс - мы можем подтянуть амбициозных энергичных людей - одно дело - вкалывать за «спасибу» на олигарха или коррумпированное государство, другое - строить для своих детей базовое РГО.
А возразить нашим коррупционерам, чиновникам и олигархам-оппонентам-рабовладельцам – нечего!
Наше будущее – светлое, в нем Божье Создание - Человек и его Душа  на первом месте, а не бабло.
По эффективности - объединенная кооперативная система в масштабах даже только одной недоРоссии  ( РФ-ии), - а у нас в кооперации нет никаких границ - уже сегодня обсуждаются вопросы кооперации в рамках БРИКС,  будет в разы эффективнее по ряду причин, в т.ч.:
1. Централизация управления с постоянно повышающимся уровнем и охватом широких масс - соответственно - радикальное снижение затрат на "индивидуальное изобретение велосипеда" любое улучшение и изобретение сразу распространяется на всю кооперативную систему.
2. Отсутствие эксплуатации человека человеком, иная мотивация членов кооператива - работаем на себя (рано или поздно – люди увидят, поверят, поймут – что работают "для сэбэ". Разница в зарплатах самого низа и самого верха кооперации должна составлять не более 3-5 раз на начальном этапе, а в перспективе – сведена к нулю, все потребности членов кооператива при отработке минимального числа трудодней должны удовлетворяться вообще - бесплатно либо за счет минимального вклада. Повышая эффективность, вовлекая новых членов и расширяясь, мы имеем возможность сокращать продолжительность рабочего времени без понижения зарплаты членов кооператива. У нас будет собственная пенсионная система - нормальная, а не сказочная, как сейчас. Так мы заодно и решим вопрос утилизации элит кооперации. В хорошем конечно смысле - чтоб своих «уважаемых Леонидов Ильичей» не вырастить и не закостенеть с ними. Человек не должен держаться за место, беспокоясь о своей старости или о болезнях – для этого есть община, кооператив – это – общее благо.
3. Отсутствие необходимости получения прибыли - отказ от закладывания в товары «искусственного старения» - с целью обеспечения новых продаж; максимально возможное качество товаров и продуктов, отсутствие в себестоимости продукции «мерседесов, яхт, вилл» и т.п., что присутствует в капиталистической системе в виде затрат на дивиденды «хозяина» и других капиталистических радостей. Мы будем делать вещи один раз и надолго – чтобы не тратить свое время и ресурсы Земли на бесконечное совершенствование велосипеда. Посмотрите – что реально улучшилось в автомобилях за 20 лет? Почему каждые три месяца надо менять сотовый телефон и планшет? Зачем каждый год ремонтировать дороги – почему не сделать нормальный асфальт лет на 25 и т.д. и вместо циклически повторяющейся тупой работы - не сходить в театр или на рыбалку?
4. Создание своей собственной финансовой системы (уже сегодня технически возможно отказаться от заемных денег и перейти внутри кооперативной системы на электронные взаиморасчеты, переводные векселя, двойные складские свидетельства и т.д.) - соответственно из себестоимости в принципе исключаются банковские проценты, составляющие сегодня с учетом мультипликации – до 50% затрат. Т.е. общество каждый второй день работает на банкиров бесплатно. Мы то знаем теперь, что такое деньги и что такое сеньораж.
5. Отказ от необходимости хранить коммерческие тайны - мы можем позволить себе полностью открытую бухгалтерию и открытый для всех технологический процесс - нам нечего скрывать от самих себя – смотри, анализируй, предлагай, как улучшить – если предложение дельное - и тебе хорошо, и всем остальным. Нам не будет нужна реклама - узаконенный обман потребителей с целью приписать товару отсутствующие у него качества.
6. Унификация учетных процессов - в идеале мы создаем единую базу и единую номенклатуру всех товаров, производимых в рамках кооперативной системы, и организуем централизованный электронный документооборот и учет в автоматическом режиме. Федеральным программистам, бухгалтерам и юристам надо только корректировать алгоритмы формирования отчетности сразу для всей страны – для всей системы кооперации. Для каждого отдельно взятого предприятия это означает ненужность бухгалтерского штата и снижение учетных издержек при одновременном повышении в разы качества учета.
7. И т.д., и т.п....
Что касается мотивации труда - наверное, не будет смысла выявлять, кто сколько конкретно внес в общее дело кооперации – мы исключим зарплату из себестоимости и будем в идеале платить из целевых членских взносов на содержание кооператива, а возникающую прибыль распределять:
1. На увеличение заработной платы пропорционально отработанным трудодням, стажу и коэффициентам участия (напр., для сторожа умножаем стандартную тарифную ставку на 0,5, для председателя кооператива на 3). Так же распределим и часть образующейся в кооперативе прибыли, например, 10 % от прибыли направляем на увеличение фонда оплаты труда – сохраняется мотивация по общему результату.
2. Часть прибыли направляем на выплаты дивидендов – пропорционально паевым взносам и сроку их нахождения в кооперативе. Чем дольше твой паевой взнос находится в кооперативе – тем большую долю прибыли ты получаешь.
Что касается тунеядцев, вредителей и т.п. - на общем собрании членов кооператива будем приговаривать их к высшей мере кооперативного воздействия - предупреждать об исключении из членов кооператива. В перспективе, хотите верьте – хотите - нет, нам придется прийти к удовлетворению всех генетически обусловленных потребностей человека – на безвозмездной основе.
Работать будут либо энтузиасты либо люди, зарабатывающие себе на пиво и сигареты, не входящие в стандартный бесплатный набор. За счет повышения в разы эффективности кооперативной системы, единого планирования, у нас появится эта возможность. Высвободившиеся в результате оптимизации производственных процессов бухгалтера, охранники, юристы, экономисты и т.д. – гарантированно получат все необходимое для жизни их семей. А если не захотят просто лежать на диване – найдут себя и свое место в кооперативной системе – кто то станет художником, кто-то – плотником, кто-то – изобретателем. Многие сегодняшние чиновники станут, например, рыбаками – пусть добывают рыбку для кооперативного детского сада или школы... Они ведь сейчас целую неделю томятся в душных кабинетах на нелюбимой работе только с одной мыслью – вырваться в выходные на озеро. Так пусть и ловят.
Все равно – рано или поздно физический труд человека будет вытеснен машинами. Если мы не изменим общественное устройство – люди, лишившиеся работы, будут обречены на голодную смерть. Либо – выйдут на улицы – революция, хаос...
Что касается практических действий - уже надо начинать. В ближайшее время добьем сайт колхозснаб.рф на котором будем выкладывать теорию кооперации и расписывать практические шаги - писать совместными усилиями концепцию кооперативного управления и проверять ее на практике.
У нас уже что-то типа импровизированной команды подобралось, есть поле для деятельности.
Интернет - это тот меч, с которым к нам пришел враг и которым мы этого врага и нагоним.
А меч, как известно - символ знания.
Интернет - великая сила и потенциал социальных сетей - огромен. Представьте только - рынок сбыта или информационного обмена – какой! Просто вместо перепостов кошечек и вторичных половых признаков - делом надо заниматься – строить будущее для своих детей.
Стратегия - в черновом варианте у нас уже есть – тихо, мирно, без кипиша - меняем капиталистические схемы на кооперативные.
Современная система производства в ея  современном омерзительном рабовладельческом виде - потихонечку загнется сам.
Общество, основанное на Правде, Справедливости, Милосердии, Общество, основанное на ЛЮБВИ – на горизонте.
Пусть это пока кажется сказкой, но – это уже быль.










По ссылке приведенной ниже дан проект «Правил российского трибунала для суда и наказания преступников от коммунистической власти в исторической России ( далее РОССИИ) и на её территории» выражает мнения народов бывшего СССР и Российской Федерации («РФ»), так и народов бывших совецких республиках и их представителей по всему миру. Эти мнения высказывались в различных формах буквально с начала порабощения народов России международным коммунизмом в 1917 г. и по настоящее время до начала работы Российского Трибунала.
Проект публикуется с целью получить максимальное количество мнений и пожеланий от лиц, считающих себя полномочными представителями семьи народов исторической России.

http://rus-vopros.livejournal.com/5771160.html
Tags: кооператив, руский вопрос
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments