yurnik_br (yurnik_br) wrote in rus_vopros,
yurnik_br
yurnik_br
rus_vopros

Слепые российские рулевые

Оригинал взят у yurnik_br в Слепые российские рулевые
Садиться в такси человеку, у которого на носу водружены монументальные очки с толстенными, порядком засаленными стеклами как-то страшновато. А если этот человек, глядя на вас, единственного пассажира, напряженно сощурится и заявит: «Пятеро? Ничего, уместитесь. Помчим с ветерком»? После этого сядете к нему в авто?
рулевые
Ну так вы уже в машине, которой рулят слепцы.

Дмитрий Медведев недавно заявил, что «В прошлом году наша страна приняла значительный поток беженцев с юго-востока Украины». Судя по новости, он видит более миллиона беженцев.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в июле насчитал 2,6 миллиона украинских беженцев.

А спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что число беженцев с Украины в Россию в два раза больше, чем число беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, приехавших в Европу. Речь идет об одном миллионе ста тысячах человек.

Но перейдем от риторики к документам. На 1 января 2015 года в России было 790 беженцев, 227 из которых ‒ из Украины. Не тысяч, человек ‒ 227 человек. Миллион делим на 227 и узнаем, что руководство страны ошибается не на 10%, не на треть, не вдвое. Ошибается в 4405 раз. Это если бы вы попросили таксиста отвезти вас в Москве от Киевского вокзала к Смоленскому пассажу, а он бы вас высадил в Енисейске, на 200 километров за Красноярском.

Но, может быть, речь идет не о прошлом 2014 годе, а о 12 месяцах в прошлое от момента громких заявлений о миллионах беженцев? Может, с января-то и хлынули означенные миллионы?

Опять посмотрим документы. С января по август 2015 года в Россию въехало 380 тысяч 549 человек. При этом 233 тысяч 812 человек выехало из России. Весь миграционный прирост, включая беженцев, составил 146 737 человек. Это на 10 988 человек меньше, чем миграционный прирост за тот же период прошлого года.

Из Украины въехало 122 530 человек, выехало обратно 28 888 человек. Миграционный прирост 93 642 человека. Да, это в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года, но, чорт возьми, неполная сотня тысяч украинцев никак не тянет на миллион, даже если каждый из них стал именно беженцем.

А теперь поясните мне, как, как могут принимать решения в масштабах страны люди, которые то ли не интересуются реальным положением вещей, то ли как тот подслеповатый таксист, видят совсем не то, что есть на самом деле. Впрочем, этот вопрос меня не интересует. Меня тревожит, что будет с «такси» и со всеми «пассажирами», когда за рулем такие «водители».
Tags: беженцы, власть, ложь, статистика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments