nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Лже-патриотизм Великого князя Николая Николаевича и его потомков

Originally posted by nngan at Лже-патриотизм Великого князя Николая Николаевича и его потомков


Удивительно, на что готовы пойти люди ради удовлетворения своих корыстных душевных прихотей и сентиментальных потребностей....

Ради убогого желания пустить горькую слезу у берёзовой рощи, или «уникальной» возможности пройтись по аллеям, где когда-то хаживали предки незадачливого потомка. Ведь, как сказал глава «николаевской» ветви царского рода Романовых князь Дмитрий Романович, прохаживаясь по берегам оккупированного Российской Федерацией Крыма:

"Для меня самым важным было вспомнить моего отца. Отец оставил Крым и Россию в 1919 году — они отбывали из Ялты. Побывать здесь после стольких лет и стольких изменений, в том числе побывать в Дюльбере, в доме моего деда и отца, было, конечно, очень важным для меня… Мне всегда хотелось все это увидеть своими глазами — начиная с Дюльбера и Ливадии, и заканчивая Феодосией и Севастополем. Все это очень много значит для меня и для моей супруги Феодоры Алексеевны, которая обо всем этом читала в мемуарах моего отца…"

Конечно, очень интересно было бы узнать, что же мешало еще двадцать лет назад потомку приехать в Крым, и вдоволь насладиться необходимой ему ностальгией, о которой он с таким умилением говорит, вспоминая мемуары своего знаменитого предка — Великого князя Николая Николаевича Младшего. Видимо, представители выжидали момента, когда «доблестная красная армия» освободит от «фашистов» любимый Крым. Что, к слову, очень было бы в духе Великого князя Николая Николаевича, ненавидевшего немцев и рассматривавшего СССР не как богоборческую власть, уничтожившую Россию, а лишь как новое воплощение (пусть и искажённое) старой России.

По воспоминаниям Ф. Ф. Юсупова, Великому Князю весной 1918-го года представителем Императора Германии было предложено подписать мир между странами в обмен на восстановление Православного Царства и очищения страны от большевиков, на что гордый и безумный князь ответил отказом. В это время разбитые, но не сломленные, уставшие от ран и голода добровольцы в отчаянном Кубанском Ледяном походе проливали кровь за Россию и Бога. Уже тогда ненависть к немцам превратилась у многих русских в навязчивую идею. О такой странности Великого князя Николая Николаевича, кстати, писал знаменитый русский реформатор П. А. Столыпин:

"Все его стремления направлены только к войне, что при его безграничной ненависти к Германии очень опасно. Понять, что нам нужен сейчас только мир и спокойное дружное строительство, он не желает, и на все мои доводы отвечает грубостями".

И в эмиграции Великий Князь не только не отказался от своего образа мыслей и поведения, но и продолжил активно противостоять любым прогерманским настроениям в русской среде, также удерживая членов РОВС от активной борьбы с большевизмом посредством террора против советской номенклатуры и восстаний в СССР. Генерал Мосолов охарактеризовал деятельность и ум бывшего Главнокомандующего Русской Армией, родного дяди Государя Императора Николая II, такими словами:

"Письмо его Государю перед отречением последнего свидетельствует о крайне узком кругозоре и весьма не возвышенной душе <…> Во Франции, в изгнании, Николай Николаевич не сумел воссоединить русских монархистов в единое целое и, не пожелав признать главенства Вел. князя Кирилла Владимировича, значительно способствовал бессилию наших легитимистов, лишённых возможности стать под единомышленным возглавлением".

Современный же «николаевич», то есть Великий Князь Дмитрий Романович, оказался достойным потомком своего предка, заявив:

"Я не занимаюсь политикой, но не могу сказать иначе: мне стыдно за Европу. Как такое возможно? Россия всегда помогала всей Европе. И не только в последнюю войну, но всякий раз".

Видимо, под «последней войной» подразумевается Вторая Мировая Война, во время которой «николаевичи» тайно мечтали о победе «сталинской армии» над ненавистной Германией, в отличие от потомков Великого Князя Кирилла Владимировича, вставших на путь активной борьбы против красной оккупации России. К слову, стоит отметить, что советская родина не забыла «мудрой и последовательной политики» Великого князя Николая Николаевича Младшего и его потомков.

В 2014 году внучатые племянники Николая Николаевича князья Николай Романович и Димитрий Романович обратились к правительству России с просьбой о перезахоронении останков Великого князя и его супруги в России. Идею о перезахоронении поддержал спикер Государственной думы РФ чекист с дворянской фамилией С. Е. Нарышкин, и уже 1 декабря 2014 года премьер-министр РФ Д. А. Медведев подписал соответствующий указ. Весной 2015 года в присутствии представителей Романовых, на Лазурном берегу в Каннах была произведена эксгумация останков, которые были захоронены 30 апреля в часовне Спаса Преображения на Братском кладбище Москвы.

Ирония судьбы заключается в том, что хоронили Великого Князя большевики, от которых он же бежал с семьёй в 1919 году на британском судне: Сергей Нарышкин — выпускник высшей школы КГБ, а также бывший член КПСС Сергей Собянин; почетный же караул состоял из современной «красной гвардии». Интересно, о чём же думали находившиеся на похоронах князья Димитрий и Ростислав Ростиславович? Понимали ли они, с кем стоят рядом? Остаётся надеяться, что нет… Думали о «берёзках»… (
zarenreich)
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments