andreychernuhin (andreychernuhin) wrote in rus_vopros,
andreychernuhin
andreychernuhin
rus_vopros

Даниил Константинов был на месте убийства?

Оригинал взят у andreychernuhin в Даниил Константинов был на месте убийства?
Максим Брусиловский обратился к процессу Даниила Константинова, рассуждая о том, почему ему было предъявлено обвинение в убийстве, чем он мог так досадить "органам", что тут больше похоже на месть. https://www.facebook.com/maxim.brusilovsky/posts/836009233184460 Время прошло, выскажу то, о чем думал еще тогда.
Разумеется, я не поверил, что Даниил Константинов убил Темникова ударом ножа в сердце, просто потому, что он был человек осторожный, и наверняка не стал бы носить узкий длинный нож с лезвием длиной 19 см или более, похожий на заточку. Но, что касается алиби: его присутствие в тот день в ресторане "Дайкон", примерно в 20 км по прямой  от места убийства, подтвердили его мать, отец, жена и двое близких знакомых семьи. Смерть Темникова была зафиксирована "скорой" в 19.20, но мы знаем, что скорая у нас едет не скоро. Вероятное время смерти - около 19 часов. День был выходной, Константинов вполне мог взять такси и прибыть в ресторан в диапазоне 19.40-20.00 (в эксперименте время поездки было определено порядка 40-45 минут). Родственники подтвердят все, что угодно, а режиссер с супругой более чем через три месяца, вряд ли могли помнить, когда они подъехали к ресторану и увидели там Даниила. И время - около 19 часов - было названо явно с подсказки отца. Они прошли обследование на "детекторе лжи" - специалистом, работу которого оплачивал отец Даниила. Впрочем, скорее, режиссер с супругой искренне говорили, что они прибыли в 19 часов. Пройти проверку у официального специалиста и Даниил, и свидетели отказались, предлагая  т.н. комиссионную экспертизу с участием их специалиста, что заведомо не могло быть осуществлено.
Вот фото Даниила в ресторане в тот день, именины его матери. Что-то не похоже на радость, согласитесь.

Моя версия вкратце такова. Даниил Константинов в тот день собирался на именины матери, был с супругой, ему позвонили его ребята из "Лиги обороны Москвы", сказали, что у них в южном округе конфликт с неизвестными, которые вероятно избили или ограбили кого-то из них, не исключено, что позвонил Дмитрий Феоктистов, близкий знакомый и коллега Даниила по организации, Даниил поймал машину и подъехал туда. Но кто-то из молодых ребят достал нож и стал наносить Темникову и Сафронову удары (это называется "эксцесс исполнителя", за который Даниил ответственности нести не мог), Константинов пытался его остановить, но безуспешно. В первоначальных показаниях свидетель Сафронов говорил о "лысом и толстом", который пытался удержать убийцу, затем показания изменил и стал утверждать, что убийцей был Константинов. Затем он быстро поймал машину и приехал в ресторан "Дайкон", где его присутствие и подтвердили свидетели. На суде выяснилось, что сотрудники центра "Э" Южного округа прибыли на это рядовое бытовое убийство сразу же. Осведомителем их был Дмитрий Феоктистов, он там и жил, руководил местной молодежью, состоящей в организации "ЛОМ". Вероятно, о присутствии Константинова на месте убийства стало известно очень быстро, как и то, что он никого не убивал, и ,наоборот, пытался драку остановить. Затем, Константинова стали шантажировать и что-то от него требовать. Напомним, что Темникова убили 3 декабря 2011 года, а задержали Константинова лишь 22 марта 2012 года. Очевидно, что Константинов не стал делать то, что от него требовали. Обозлившись, его задержали, и предъявили ему убийство Темникова потому, что он там присутствовал. Но об этом я напишу в другом посте.
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments