nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Неосоветчина на марше...

Originally posted by nngan at Неосоветчина на марше...

Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса в РФ



Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес, сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его мнению, для банков это потенциально невозвратные долги... Подробнее на РБК.

Комментарий В. П. Мелихова.
.

— После обеда решил посмотреть пленарную сессию инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт» с участием президента РФ. Этот форум организован ВТБ для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

Решив посмотреть это, я хотел понять, какими «пряниками» российское руководство в нынешних условиях намерено заманивать инвесторов в РФ, если сами российские предприниматели стонут от бюрократического произвола и того правового беспредела, который прочно утвердился в экономической сфере нашей страны.

Неудивительно, что российские участники и сам президент уверенно заявляли о том, что «пик кризиса уже пройден», и что «экономика стабилизировалась" и вот-вот пойдет в гору. Это, в принципе, понятно: беседуя с инвесторами — не будешь же говорить им прямо противоположное.

Было абсолютно ясно, что данный форум это очередные «понты», и смотреть дальше нет никакого смысла, если бы не один, довольно примечательный, момент.

Когда президента спросили о погибающем в России малом и среднем бизнесе, он дежурно и шаблонно, и как мы уже много раз слышали, ответил, что государство заинтересовано в его становлении и развитии, и всячески ему будет помогать и дальше. Заданный вопрос был связан с тем, что накануне, на этом же форуме, глава ВТБ Костин заявил буквально следующее: «ЕСЛИ СЕГОДНЯ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС НЕ ВОСТРЕБОВАН В СТРАНЕ, НЕТ ПОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ НИХ, ТО КАКОЙ СМЫСЛ ИХ КРЕДИТОВАТЬ?"

Этими словами и последующими рассуждениями по данному вопросу, руководитель второго по величине банка РФ г-н Костин фактически «рассекретил» и истинные устремления руководства страны и всю его экономическую стратегию. А именно: создание крупных, монополизирующих целые отрасли экономики, российских компаний и привлечение иностранных инвестиций как в эти созданные российские компании, так и создание таких же крупных иностранных предприятий, которым будет оказана помощь и от государства, и от банков.

То есть, окончательно и бесповоротно взят курс на создание мощной колониально-монополистической системы формирования экономики страны, о которой, уже не скрываясь, говорит наша «элита».

Для российского народа остается только одна ниша — быть наёмным работником в этих компаниях. И то, что еще сегодня хоть кому-то что-то удается делать через свои небольшие предприятия, в скором времени закончится.

Для справки: Костин А. Л. — сын сотрудника аппарата ЦК КПСС, руководитель ВТБ, самый высокооплачиваемый менеджер в РФ, личный годовой доход на посту руководителя ВТБ — 37 млн. долл. (2 триллиона 331 млн. руб.) Суммарное вознаграждение ключевых руководителей ВТБ — 276 млн. долл. (17 триллионов 388 млн. руб.) И вот при таких баснословных «зарплатах», прибыль самого банка за 2014 год — 800 миллионов рублей?!

Может быть, поэтому они и «не ощущают себя в кризисе»? — как в том же выступлении заявил г-н Костин…

Вот это и есть реальная «эффективность» всех этих монополизирующих нашу экономику «великих» менеджеров и созданных ими корпораций. (
ист)


Снято сегодня на форуме "Россия зовет".

На фото: Главный герой сего повествования, предправления ВТБ Андрей Костин, в компании президента «Роснефти» Игоря Сечина. Каждый по-своему демонстрирует оптимизм, их будущее сомнений, как они считают, не вызывает. (фото:
Ведомости)
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments