anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

настоящий враг совецкой власти

О нашем герое по ссылке -- http://www.russia-talk.org/cd-history/pnbud.htm  --  так вот, по этой ссылке доступ ограничен:
"Доступ к запрашиваемому вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации"-- это к сайту Петра Николаевича Будзиловича однако, нашего автора Устава Трибунала, вот так вот ... памятник пора ему ставить итак, о нем:

Будзилович Пётр Николаевич,
вехи жизненного пути

Родился 27 декабря 1926 г. в г. Гомель (БССР) в семье преподавателя латинского языка Гомельского медицинского института. Учился в начальной школе. В результате военных действий в 1943-1945 гг. оказался в Германии, где его отец стал председателем белорусской рады в Комитете освобождения народов России («КОНР»), возглавляемом генералом
Андреем Андреевичем Власовым.
     В 1949 г. переселился в США и работал подсобным землемера.
С 1950 по 1952 гг. («корейский конфликт») служил по призыву в американской армии. За год стал взводным сержантом пулемётного взвода роты тяжёлого вооружения, а потом – инструктором по 75-мм безоткатному орудию.
В марте 1953 г. стал гражданином США.
      С 1952 по 1957 гг. учился в Массачусетском технологическом институте («MIT») и окончил его со степенями бакалавра и магистра по электронике и автоматическому контролю. С 1957 по 1966 гг. работал на разных предприятиях в качестве инженера-электронщика, а потом как специалист по сбыту промышленной продукции. В то же время начал применять свои знания техники и русского языка.

[Spoiler (click to open)]

В 1958 г. помогал в создании отдела переводов и анализа технической литературы на русском языке в издательстве McGraw-Hill и входил в группу инженеров и профессуры при Колумбийском университете, переводящую журнал «Прикладная математика и механика».
      С 1966 по 1968 гг. был одним из технических редакторов журнала «Electronic Design», а в 1969 г. – одним из технических редакторов журнала «Control Engineering». За три года отредактировал и написал около 200 статей и обзоров.
      В 1970 г. открыл собственную фирму для консультирования по вопросам сбыта («маркетинг»), рекламы и общественных отношений («Public Relations») между предприятиями. Клиентами Б. был ряд крупных фирм Америки. В 1988 г. закончил написание руководства по организации Public Relations.
      В 1973 г. сотрудничал с Советом по технологии при президенте США по вопросу открытия обмена между США и СССР в области науки и техники, а потом – время от времени переводил по контракту с Государственным Департаментом США («Госдеп») для посещающих советских научных делегаций, включая синхронный перевод.
      С 1969 г. преподавал на общественных началах русскую историю в школе Свято-Покровского прихода Русской Православной Церкви Заграницей («РПЦЗ») в г. Наяк (шт. Нью-Йорк). Участвовал в руководстве русско-американского культурно-просветительного общества «Отрада». За годы преподавания написал курс русской истории, а также одногодичный курс для выпускного класса с упрощённым разоблачением марксизма
--  «Основы марксизма».
      В 1972 г. стал одним из основателей Конгресса русских американцев («КРА») и с 1973 г. являлся членом его главного правления и председателем в течение трёх сроков. Ответственный руководитель и основатель представительства КРА в Вашингтоне (Information Agency of the CRA). Вошёл в качестве представителя американских граждан русского происхождения в Национальный совет Республиканской партии «Heritage».
      В 1992 г. создал программу КРА благотворительной помощи для бедствующих в Российской Федерации под названием «Морской мост», за что Р. И. Хасбулатов вручил Б. благодарственную грамоту правительства РФ. Редактор-основатель официального бюллетеня-квартальника «CRA News», выходящего с мая 1979 г. на русском языке с параллельным английским текстом.
      Сотрудничал в журнале «Русский Американец» (КРА) и в частном порядке в журналах «Православная Русь» (Джорданвиль); «Русское возрождение» (Нью-Йорк-Париж-Москва); «Кадетская перекличка» (Нью-Йорк); в газетах «Литературная Россия» (Москва); «Русская Жизнь» (Сан-Франциско); «Русский вестник» (Москва)»; «Русь державная»; «Веди»; «Наша Страна» (Буэнос-Айрес); «Вече» (Мюнхен); «Единение» (Мельбурн); «Невский проспект»; «Век»; «Демократична Украiна»; «Град Китеж»; «Русский пастырь»; «Церковная жизнь»; «Колокол»; и др.
     В 1991 г., с благословения Высокопреосвященнейшего Виталия (Устинова), Митрополита Восточно-американского и Нью-Йоркского, Первоиерарха РПЦЗ, написал «Пояснение Божественной Литургии», изданное без авторского гонорара в нескольких городах РФ.

    
      В 1990 удостоился награждения «Медалью почёта Эллис Айленда» (Ellis Island Medal of Honor), выше, присуждаемой раз в пять лет лицам, сделавшим вклад в жизнь США и своих этнических групп.
В 1993 председатель городского совета Нью-Йорка вручил Б. грамоту за заслуги перед русско-американской общиной.

В декабре 1988 г., вместе с членами Главного правления КРА и представителями православных церквей,
вручил в Овальном кабинете президенту США Рональду Уильсону Рейгану бронзовую медаль,
отчеканенную КРА в честь 1000-летия Крещения Руси
.
Слева направао: Венедикт Александрович Коссовский; Екатерина Петровна Лукина (средняя дочь Б., казначей КРА); Евгений Александрович Александров; Георгий Борисович Ависов; Виктор Порфирьевич Петров; президент Рейган; Пётр Александрович Сарандинаки; Пётр Николаевич Будзилович; Евгения Вячеславовна Ордынская; Людмила Александровна Фостер; иерей Виктор Потапов; иерей Димитрий Григорьев.

   В 1999 отошёл от работы в КРА, чтобы заниматься литературной деятельностью и историей России. В частности, открыл узел на Интернете. Главное правление КРА выразило Б. благодарность за его многолетнюю бескорыстную общественную работу и наградило памятной бронзовой табличкой с выгравированной благодарственной надписью. В начале 2000-х годов добавил к своему курсу истории, изданному на компакт-диске, «библиотечку патриота» с около 100 редких книг, видео и пр., разъясняющую роль сионизма в коммунистическом порабощени России и мира.
      После решения Синода РПЦЗ на Архиерейском соборе 2000 г. подчиниться Московской патриархии и протеста Митрополита Виталия против такого решения, стал активным противником этого подчинения.
      С 1960 г. женат на Екатерине Ивановне, урождённой Левашовой, имеет замужних дочерей Татьяну, Екатерину и Марию, женатого сына Николая и четырнадцать внуков и внучек.

+ + +

Составлено по источникам (уточнено в октябре 2011 г.):

«Будзилович Пётр Николаевич». Краткий автобиографический очерк (машинопись), 1994;
«Budzilovich Peter N.». A biographical sketch (a typescript), 1994; Pantuhoff Oleg – 1976.
«Русские в Северной Америке: Биографический словарь», Александров Е. А. – Хэмден, штат Коннектикут; Сан-Франциско; СПб., 2005. – С. 78-79. ISBN 5-8465-0388-8.
«Религиозные деятели русского зарубежья/Будзилович Пётр Николаевич». Интернет.

правила российского трибунала для суда и наказания преступников от коммунистической власти (проект) по ссылке :

http://rus-vopros.livejournal.com/5771160.html

может перепостите или  замечания дадите ?




Tags: руский вопрос, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment