Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

Германия в опасности: Обыватели демонстрируют ультраправые взгляды

Оригинал взят у russian_om в Германия в опасности: Обыватели демонстрируют ультраправые взгляды
Актер, месяц путешествовавший по Германии в образе Гитлера, опасается за демократию

6 октября 2015 г.

Оливер Масуччи, актер, сыгравший Гитлера в комедии "Смотрите, кто вернулся", заявляет, что демократия в Германии в опасности, поскольку все больше обывателей демонстрируют ультраправые взгляды

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_TtIfQdfEx8.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_rXEUIDMR2i.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_hvq4X73Zjl.jpeg

Вместо того, чтобы с отвращением реагировать на Гитлера, оскорблять его или хоть как-то проявлять недовольство, жители Германии с удовольствием общались с ним.

Оливер Масуччи, актер, сыгравший Гитлера в комедии "Смотрите, кто вернулся", заявляет, что демократия в Германии в опасности, поскольку все больше обывателей демонстрируют ультраправые взгляды.

Вместе с режиссером Дэвидом Нендтом Масуччи в течение месяца путешествовал по Германии на автомобиле и, не выходя из образа фюрера, общался с простыми людьми. Как пишет The Local, немцы моментально переставали обращать внимание на камеры и изливали душу Гитлеру.

В интервью по итогам поездки актер пришел к выводу, что немецкий средний класс склоняется к правым взглядам, а Pegida - движение против исламизации Запада - по-настоящему популярно. Режиссер картины о возвращении Гитлера также согласен с тем, что антиисламское движение вышло не только далеко за пределы Дрездена, где оно проявилось впервые, но и за пределы Восточной Германии. А вместо того, чтобы с отвращением реагировать на Гитлера, оскорблять его или хоть как-то проявлять недовольство, жители Германии с удовольствием общались с ним.

Фильм "Смотрите, кто вернулся", основанный на бестселлере 2012 года Тимура Вермеша, выходит на большие экраны в четверг, 8 октября. Он повествует о том, как Гитлер в облитой бензином одежде просыпается в современном Берлине, начинает путешествовать по немецким городам, глядя на них глазами фашиста.

К августу 2015 года было продано два миллиона экземпляров одноименной книги, а также 300 тысяч аудиокниг. Права на переиздание романа проданы в более чем 40 стран.




Добавим, книга и основанный на ней фильм - лишь одно из проявлений вернувшейся моды на Гитлера, который в этом году как никогда обращает на себя внимание критиков и общественных деятелей. Весной британская The Guardian поражалась обилию в интернете "котиков, похожих на Гитлера", "предметов, похожих на Гитлера", онлайн-игр, пародий и художественных произведений, а также всевозможных альтернативных исторических теорий. Как отмечало издание, в процессе "гуманизации" образ Гитлера становится все более человечным, что не может не настораживать.

NewsRu.com

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments