yurnik_br (yurnik_br) wrote in rus_vopros,
yurnik_br
yurnik_br
rus_vopros

Category:

Флейта как иерихонская труба для России

Оригинал взят у yurnik_br в Флейта как иерихонская труба для России
Ну, вы помните, как музицирование у Иерихона обрушило его стены. А иерихонской трубой для России станет… флейта.
Иерихон
Покажу на примере всю убийственность этого простенького музыкального инструмента.

Что может быть проще ‒ трубочка с дырочками. Человек дует в трубку, создавая самый обычный шум ‒ смесь звуковых волн разной частоты. А пальцами зажимает нужные отверстия, и происходит чудо ‒ из всего набора звуков, из шума, усиливается только один. И мы слышим чистую ноту, потому что она стала самой громкой, хотя остальные звуковые колебания никуда не делись ‒ весь шум остался, но остался тихим.

В человеческом обществе ‒ точно так же: есть мнения, предложения, планы, сливающиеся в шум. Но кто-то зажимает нужные дырочки, и только один голос, одна идея становится «громкой». А вслед за идеей начинается ее реализация. И по тому, какие ноты выбирает флейтист, можно понять, что за музыка будет звучать.

Перейдем к обещанным примерам. Один и тот же человек, экс-сенатор Марченко, сделал два предложения. Первое ‒ уменьшить гигантский объем ненужной работы в стране и сократить бессмысленные расходы. Второе ‒ запретить Гугл для чиновников. Одна идея конструктивна, другая, мягко говоря, сомнительна. И что же?

Флейтист зажал дырочки, и светлая идея осталась незамеченной в шуме прочих идей. А вот вторая внезапно мощно зазвучала через федеральные СМИ. Музыка была услышана, и вот уже под нее готовы танцевать.

С этим я сталкиваюсь почти каждый день: из всего шума идей, предложений и планов «громкими» становятся самые деструктивные, разрушительные, маразматические ноты. А ведь каждому, издающему звуки, хочется быть услышанным. И, понимая, что не нужны главному музыканту страны экономия бюджета, развитие промышленности, пресечение воровства; понимая, что музыкант все равно не даст звукам созидания стать музыкой, каждый способный звучать начинает заранее подстраиваться под флейтиста.

В результате, в шуме становится все меньше здравых голосов, задушенных нежными пальцами флейтиста. Зато любой дрянной звучишко обязательно попадет в резонанс, заботливо выпестованный и усиленный музыкантом.

Что это значит для страны? Только то, флейтист разрушит ее. Умело управляемая флейта, глушащая любой полезный звук и вздергивающая любую мерзость до иерихонского рева, обрушит Россию, как стены городка из библейской легенды.
Tags: власть, общество
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments