anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

Кровавая осень 1993.

а был бы суд над коммуняками  то ничего бы этого не было :

[Spoiler (click to open)]
Выступление Кирсана Илюмжинова в Калмыкии
("Советская Калмыкия", 9 октября 1993)
Приехали мы в Кремль. В 15.00 началось совещание субъектов Федерации. И мы прямо из "Белого дома" с Русланом Аушевым какие были - грязные, так как пришлось по земле там кататься, по коридорам этим, - пришли на это совещание.
По телевизору вы видели: в президиуме сидел Черномырдин, вокруг него - министры и субъекты Российской Федерации.
Совещание только началось, а в это время прямой наводкой били по "Белому дому". Встал Руслан Аушев, спрашивает у меня: "Будешь ты говорить?"
Я ответил, что нет, что-то в горле пересохло. Я впервые увидел такую ужасную картину. А Руслан ведь уже был в Афганистане.
И он начал говорить, обращаясь к Черномырдину: "Виктор Степанович, там на глазах хорошие депутаты, плохие депутаты, хороший или плохой Верховный Совет, но мы там видели детей, женщин. Там где-то пятьсот или шестьсот трупов. Остановите эту бойню".
На что руководители России сказали, что их вообще нужно уничтожить, стереть с лица земли. Потом вскочил Борис Немцов, губернатор Нижнего Новгорода: "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!" И другие губернаторы регионов начали говорить: надо их уничтожить, всех расстрелять".
Из Сборника свидетельств о сентябрьских-октябрьских днях 1993 года в столице России "4 октября 1993"

правила российского трибунала для суда и наказания преступников от коммунистической власти (проект)
может перепостите или  замечания дадите ?


Оригинал взят у vova_borodach в Кровавая осень 1993.
Весь конфликт от начала и до конца был провокацией. Конечной ее целью был полный запрет оппозиционных курсу Ельцина сил.



Причем, даже сценарий этого противостояния 3-4 октября 1993 года, полностью вписывался в идею "красно-коричневые идут". Среди защитников Белого дома "собрали" весьма пеструю солянку - от бывших военных до баркашовцев. Монархисты, казаки, коммунисты, просто недовольние курсом Ельцина - все клюнули на этот "спектакль", организаторами которого были Руцкой (водитель самолета) и Хасбулатов. В итоге, получилось прямо по Мао. "Чтобы сорняки выполоть - надо дать им прорасти". Тут власть Ельцина выполнила сразу несколько задач - и узурпация власти, и "показательная порка патриотов", и засирание мозгов населению (если не Ельцин то придут к власти фашисты), и выявление "недовольных". И наконец полная дискредитация оппозиционных Ельцину сил - "смотрите мол, какие эти патриоты - чуть гражданскую войну в стране не развязали". Не удивлюсь, если сценарий этого представления был написан в Вашингтоне. Хотя могли и свои постараться.

Кстати, до событий сентября-октября 1993 года было еще несколько "репетиций" - например убийства сотрудников правоохранительных органов во время "коммунистическо-патриотических демонстраций", в том числе первого мая. Возможно, это были репетиции противостояния, возможно неудачные попытки его разжечь, возможно так натравливали сотрудников правоохранительных органов на патриотов.

В стихийность этих событий я не верю. Наоборот, все было прекрасно организовано - вплоть до того, что в Белом доме откуда-то оказалось оружие в больших количествах, а сотрудники милиции осуществлявшие охрану Белого дома вдруг все как один перешли на сторону Руцкого и Хасбулатова. И "восставшим" беспрепятственно дали "пустить кровь". Сначала им сдали мэрию, потом кто-то крикнул "все на Останкино", где уже стояли приготовленные бойцы "Витязя" (которых заранее привезли из Балашихи). Кстати в пользу этой версии говорит тот факт, что первые вертолеты стали доставлять бойцов СпН "Витязь" к Останкино еще до того, как толпа пошла на штурм здания мэрии.

Финалом стал расстрел Белого дома из танков. Под улюлюканье толпы, которой появился шикарный повод объяснить, что "если не Ельцин то хаос".

Не было бы вот этого кровавого спектакля, пришлось бы Ельцину уходить в отставку. Народ его к тому моменту уже люто ненавидел за унижение, голод, безработицу, беспредел и зажравшихся реформаторов с "новыми русскими". А так - получилось продержаться. До следующего кровавого спектакля под названием "война в Чечне".
















Tags: 1993, террор, трибунал
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments