anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

Арестован заслуженный архитектор РФ Валентин Гаврилов

да, печально, но уже отпустили ...
Задержанные сегодня, 3 октября, в Константинове во время празднования 120-летия со дня рождения Сергея Есенина рязанские активисты Валентин Гаврилов, Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий отпущены из отделения полиции в Рыбном.
этом YA62.ru сообщил Игорь Кочетков.

[Spoiler (click to open)]

Заслуженному архитектору РФ Гаврилову предъявлено обвинение в организации несанкционированного пикета и неповиновении представителям власти. Кочеткова обвиняют в участии в несанкционированном пикете и неповиновении. Петруцкому обвинение предъявлено не было, он был отпущен из отдела полиции раньше своих коллег.
По просьбе активистов, судебное заседание по рассмотрению их дела в Рыбновском районном суде было перенесено с субботы на понедельник, 5 октября.
Также Кочетков сообщил, что в скорой помощи были зафиксированы телесные повреждения, которые были нанесены 77-летнему Гаврилову сотрудниками полиции. По словам активиста, во время задержания заслуженный архитектор получил травму ноги, а также синяки и ссадины.
По мнению Кочеткова, гражданских активистов намеренно продержали весь день в полиции для того, чтобы они не смогли попасть на празднование юбилея Есенина и публично выразить свою позицию.
Завтра активисты собираются принять участие во встрече с писателем Захаром Прилепиным в Клепиковском районе и рассказать ему о ситуации в Константинове.

Фотографии предоставлены Игорем Кочетковым



















Оригинал взят у philologist в Арестован заслуженный архитектор РФ Валентин Гаврилов
77-летнего заслуженного архитектора РФ, жителя блокадного Ленинграда В.А. Гаврилова повязали борцы с экстремизмом из рязанского УМВД на глазах у всех во время праздника в Константиново, - сообщает паблик "Рязань. Экология" в контакте. В это сложно поверить, но людям в штатском не понравилось, что официально приглашенный на праздник министром культуры архитектор публично демонстрировал План музеефикации села Константиново, разработанный и внедренный его Творческой мастерской под патронажем Администрации президента к столетию Есенина в 1995 году.


Рязанский деловой портал сообщает подробности произошедшего: "в Константинове во время празднования 120-летия Сергея Есенина с применением силы были задержаны заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов, гражданские активисты Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий. Об этом YA62.ru сообщил Кочетков. По словам активиста, Гаврилов сидел на лавке и демонстрировал на трех планшетах проект модификации Константинова, разработанный архитектором к 100-летию со дня рождения Есенина. Гаврилов, рассказывая о проекте, подчеркивал, что он не предусматривал коттеджную застройку села.
Во время демонстрации к активистам подошли около 20 человек в форме и в штатском. Они скрутили 77-летнего Гаврилова, силой затолкали в УАЗ, засунув голову под сиденье. В процессе задержания с Гаврилова слетела обувь, он повредил ногу и получил множество ссадин. Затем в машину посадили Кочеткова и Петруцкого. В разговоре с корреспондентом YA62.ru Кочетков подчеркнул, что им не объяснили причину задержания и отвезли в отделение полиции по Рыбновскому району ...


правила российского трибунала для суда и наказания преступников от коммунистической власти (проект)
может перепостите или  замечания дадите ?


Tags: террор, трибунал
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment