andreychernuhin (andreychernuhin) wrote in rus_vopros,
andreychernuhin
andreychernuhin
rus_vopros

Category:

Геннадий Шибанов - эшник Сергей Князев

Оригинал взят у andreychernuhin в Геннадий Шибанов - эшник Сергей Князев

Лучше читать чужой пост, чем свой приговор nadonenadoMarch 8th, 13:48
Current Music:Кранты - Чуждый блеск глаз
20900664
Шибанов-Князев на митинге по делу Агафонова на Чистых прудах
44461_640

Для начала внимательно прочтите этот пост и комментарии к нему. Прочитали? Отлично. Теперь вы имеете представление о теме, которая развернулась ниже. Приятного чтения и спасибо за внимание.
Геннадия Шибанова я знал с конца 2007 - начала 2008. Его на круглый стол привёл Олег Ермолаев.
В марте 2008 года возле дома были задержаны три человека и доставлены на Петровку,38 в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту нападения на одного из участников неразрешенного гей-парада, который имел место быть 14 февраля 2008 года.
Задержали меня, моего знакомого Алексея и нашу общую знакомую Наталью. Девушка шустро отрапортовала такие показания, от которых кровь в жилах стынет у любого человека. Так она стала первым свидетелем обвинения. Никакой конкретики, никаких фактов, ничего. Только масса ужасных картин, нарисованных якобы её воображением (ничего из ею сказанного так и не подтвердилось).
В задержании принимал участие оперуполномоченный тогда ещё не центра "Э" ("Э" появится в мае, а на дворе стоит середина марта) Князев.
Через два дня Князев приезжает на суд по мере пресечения и ждёт результатов заседания в коридоре. Нас проводят мимо в наручниках, он молча провожает нас взглядом в зал суда.
Мера пресечения - содержание под стражей на два месяца.
На следующий день меня вызывают на допрос. За столом сидит Князев-Шибанов.
Ни шмоток толком, ничего другого нет. Все мои вещи с квартиры вывезли в качестве вещдоков. Шибанов-Князев приносит мне шорты и свитер прямо в камеру на ИВС. Видимо, чтобы я не загнулся от холода раньше времени в угловой сквозняковой камере.
Лето 2008 года. Геннадий Шибанов является по повестке в Тверской суд чтобы дать показания в качестве свидетеля обвинения. Расписывается о том, что ознакомлен со статьёй Уголовного кодекса, согласно которой за дачу ложных показаний предусмотрены меры вплоть до лишения свободы. Даёт показания, отвечает на вопросы прокурора. Секретарь судебного заседания - Цой, судья - Криворучко. Приходит моя очередь, я допрашиваю его. Суть его показаний сводится к следующему. Согласно поступившим агентурным данным была установлена причастность к преступлению меня и Алексея. Затем он в составе группы выезжает на задержание. Вот и все, собственно, показания в основном.
Вину я не признал. Далее почти год в Бутырке, затем этап в сказочные ебеня, три лагеря.
Октябрь 2011 год. Смоленская площадь. Ресторик "Хлеб насущный". Идёт обсуждение поэтического вечера в поддержку политзаключённых. Спокойная обстановка, разговор организационного характера по предстоящему мероприятию в ДК "Октябрь" (в канун поэтического вечера здание было полностью уничтожено пожаром). Под занавес разговора заходит Князев-Шибанов. Здоровается со всеми и с ходу начинает спрашивать у Екишева о планах на поэтический вечер и предстоящий "Русский марш". Екишев несколько теряется, мнётся, опускает голову. Шибанов-Князев встаёт, начинает набирать чей-то номер и отходит в сторону. Возвращается. садится. Екишев подписывает мне свою книгу. Смотрю на всё это так, словно ничего необычного не происходит. Шибанов-Князев делает вид, что не знает меня. Книга подписана, разговор окончен (о чём тут ещё говорить?). Встаю, прощаюсь, ухожу.
Поэтический вечер прошёл несколько позже запланированного в день первой болотки. Шибанова-Князева на нём не было.
Февраль 2012 года. Митинг националистов у Грибоедова по делу Агафонова. Юрий Екишев на камеру записывает своё очередное обращение, Шибанов-Князев искренне приветсвует Георгия Боровикова, следуют братские объятия. Шибанов-Князев поддерживает все кричалки, улыбается, прыгает, раскинув характерно две руки в стороны. Митинг заканчивается, все направляются в метро. Метров за 15 до входа (возле первого магазина) Шибанов-Князев оборачивается и оглядывает  арьергард уходящих с митинга. Он никого не ждёт. Секунд десять наблюдений и он уходит в метро.
В этом посте приведены основные моменты, ключевые. Свидетельские показания Шибанова_князева запечатлены в протоколе судебного заседания и приговоре Тверского суда. Я сознательно ушёл от размышлений на сторонние темы, дабы не отвлекать вас от сути.
 Перед тем, как задавать вопросы, представьте себе на секунду, что всё это пережили и ощутили сами. Провокаторам и фанатикам просьба: ребятушки, пишите больше и циничнее, чтобы мы всех вас знали.

з.ы. Видео с ним найти легко. В открытом доступе набираем "Геннадий Шибанов". Смотрите и думайте сами.
Tags: a.c.a.b.

Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments