anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

о сроках исковой давности и по геноциду - бессрочно ?

Поситетили сообщества, - меня бы заинтересовало Ваше просвещенное мнение вот по этому вопросу :
прочтите пожалуйста вот эти правила российского трибунала для суда и наказания преступников от коммунистической власти (проект)
http://rus-vopros.livejournal.com/5771160.html
может препостите или замечания дадите ?

В новом постановлении Пленума ВС РФ учтены изменения законодательства, произошедшие в порядке применения предельного срока исковой давности. Судьи напомнили, что юридические лица и индивидуальные предприниматели не имеют права на восстановление пропущенного для обращения в суд срока.
На заседании Пленума Верховного Суда РФ было принято постановление от 29.09.2015 N 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса РФ об исковой давности".
Документ посвящен вопросам, которые возникают в судебном процессе при необходимости установить срок исковой давности.
В Гражданский кодекс РФ недавно были внесены поправки об установлении общего предельного срока исковой давности в 10 лет (кроме случаев, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии терроризму").
Срок исковой давности предусмотрен статьей 195 Гражданского кодекса РФ.
Он может быть применен судом только на основании заявления одной из сторон, участвующих в судебном процессе. Поэтому возникла необходимость дать пояснения по поводу установления срока, с которого начинает течь срок исковой давности. Как правило, эти сроки исчисляются по-разному для граждан и юридических лиц. Более того, если гражданин пропустил срок обращения в суд, то при наличии уважительных причин, на основании статьи 205 Гражданского кодекса РФ суд может его восстановить.
этого необходимо только подать письменное ходатайство и подтвердить уважительность причины. Юридические лица и индивидуальные предприниматели лишены такой привилегии. Это следует из смысла статьи 23 ГК РФ и статьи 205 ГК РФ, поскольку все возможные уважительные причины, так или иначе, связаны с личностью гражданина.
Судьи Верховного суда РФ также указали: Для юридических лиц и ИП течение исковой давности начинается со дня, когда лицо, уполномоченное самостоятельно или совместно с иными лицами действовать от имени юридического лица, узнало или должно было узнать о нарушении права юридического лица и о том, кто именно является надлежащим ответчиком. Это связано с тем, что обращение в арбитражный суд возможно только с указанием конкретного лица, нарушившего своими действиями права заявителя. При этом, судьи подчеркнули, что изменение состава руководящих органов юридического лица не влияет на дату начала течения искового срока.
Таким образом, если директор знал о нарушенных правах организации и уволился до того, как обратится в арбитражный суд, для нового директора срок исковой давности продолжает течь. Учитывая это обстоятельство и тот факт, что восстановление такого срока невозможно, бизнесменам следует тщательно следить за всей претензионной работой в организации и обеспечить надлежащую передачу дел при увольнении руководителя или юристов. С момента принятия данного постановления Пленума Верховного Суда РФ предыдущее постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.11.2001 N 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" не должно применяться в судебных спорах. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев пообещал, что Верховный суд станет еще более продуктивен в работе над своими правовыми позициями и анализе судебной практики. Эти положительные перемены главный судья страны связал с объединением Арбитражного и Верховного суда.
Заявление прозвучало на брифинге в рамках международного юридического форума стран АТР, проходящего в эти дни во Владивостоке.
Лебедев Вячеслав Михайлович Председатель Верховного суда Российской Федерации :
Объединение очень способствовало тому, что и Верховный суд стал более продуктивен в работе над своими правовыми позициями, анализе судебной практики. Я считаю, что это главное направление в деятельности. Если в год мы должны были по закону четыре постановления Пленума принимать, то сейчас это в разы больше. В прошлом году у нас было 14, сейчас будет около 20. Все они очень по существу. Постановления Пленума — это научная работа, поскольку постановления Пленума принимаются на основе обобщений судебной практики и ее анализа, и обсуждения с лучшими правоведами страны.   Из заявления Вячеслава Лебедева можно сделать вывод, что в недалеком будущем юристов ожидает обновление многих постановлений, принятых ранее Пленумом ВАС РФ, с учетом изменений в законодательстве и новыми правовыми позициями верховных судей. Пока ожидаются 12 новых постановлений Пленума Верховного суда РФ, которые судьи должны принять до конца 2015 года по экономическим спорам, а также по гражданским, административным и уголовным делам.

Источник: http://ppt.ru/news/134335?utm_campaign=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0&utm_source=SendPulse&utm_medium=email




Tags: исковая давность, право, руский вопрос, суд, трибунал
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments