yurnik_br (yurnik_br) wrote in rus_vopros,
yurnik_br
yurnik_br
rus_vopros

Скажи-ка, дядя, и не даром!

Оригинал взят у yurnik_br в Скажи-ка, дядя, и не даром!
Представьте: наняли вас дело делать, а у вас с детства принцип: «Я не буду выполнять свою работу за свою зарплату». И вы тут же разводите работодателя на бабки, которые собираетесь заплатить тому, кто за вас трудиться станет. Реально?
совет
Конечно, реально, если работодатель ‒ государство Российское.

Мечта распильщика-откатчика
На любом распиле можно попасться ‒ завысил цену товара, уменьшил количество получаемого, получил все, да половину на сторону сбыл. Но есть один совершенно безопасный способ. Консультация. Милое дело. Консультация ‒ это ж слова, колебания воздуха, которые на баланс ставить не придется. Здесь все просто: «Скажи-ка, дядя, и не даром… За деньги из казны скажи».

Вот, к примеру, правительство Ханты-Мансийского автономного округа учредило «Технопарк высокий технологий». А он возьми да закажи «услуги по проведению антикризисного консалтинга». Оп ‒ и миллион рублей из бюджета ушел дяде, который скажет.

Федеральное госпредприятие «Рослесресурс» озаботилось оптимизацией субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Ну не самим же с этим вопросом разбираться, если бюджетные деньги прямо просятся в карман? И 12 миллионов уходят дяде-консультанту. Еще 9 миллионов «Рослесресурс» отдал за консультацию «по экспертизе и мониторингу процессов программно-целевого планирования в области лесных отношений на региональном уровне».

Консультация под напряжением
Санкт-Петербургские электрические сети (учредителем которых является комитет по управлению городским имуществом) нашли в кризис 12 миллионов, чтобы оплатить «оказание консалтинговых услуг по мониторингу и анализу влияния на модель регулирования инвестиционных программ». Сами понимаете, без анализа влияния на модель электроны по проводам не побегут, так что без консультации не обойтись.

«Мосэнерго» без дяди, который скажет, не может даже стоимость основных средств посчитать. Ну не станут же мосэнерговские бухгалтера и экономисты за свою зарплату своей работой заниматься? Нет, конечно. И дяде уходит 3 миллиона рублей.

Государственный подход к бизнесу
Полугосударственный «Сбербанк России» тоже не хочет делать свою работу, а предпочитает скинуть ее на других, вместе с лишними деньгами. Вот придумали концепцию «Единый кредитный лимит», а уж для проработки деталей концепции нанимают консультантов за 4,9 миллиона.

Государственная «Транснефть» решила наконец-то автоматизировать оперативно-коммерческий учет нефтепродуктов. До этого-то, видать, ведрами отмеряли, в столбик складывали. Но как же автоматизировать? Скажи-ка, дядя, как? А мы тебе ‒ 33,8 миллиона за добрый совет.

Государственный бизнес ‒ всегда эффективен, когда дядя на подхвате. Государственная транспортная лизинговая компания решила определить бизнес-модель своего авиа-блока. И тут же отдала 28 миллионов за консультацию по этому вопросу.

Многомиллионное решение проблем московского здравоохранения
О проблемах московской медицины много говорят и пишут. Экономия до того довела, что вся система здравоохранения рушится. Денег на самое необходимое не хватает. А вот на консультации ‒ хватает. Тем более, что вопрос перед консультантом ставится важный ‒ повышение эффективности и качества медицинского обслуживания. Ответ стоит 47,1 миллиона.

Скажи-ка, дядя, а как бы это московским медикам создать ситуационный центр и поддержать работу Департамента здравоохранения города Москвы? На, дядя, 44 миллиона.

Скажи-ка, дядя, а как бы нам, врачам московским, разработать отдельные мероприятия Государственной программы «Развитие здравоохранения города Москвы»? Тебе, дядя, 49,1 миллиона за ответ хватит?

Питерские медики, кстати, не отстают от московских в креативности по переводу казенных денег в колебания воздуха. Оцените название закупки: «Оказание юридических и иных консультационных услуг по подготовке и проведению конкурса на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства имущества, входящего в состав объектов, используемых для осуществления медицинской деятельности на территории жилого района «Славянка», пос. Ленсоветовский и пос. Детскосельский Пушкинского района Санкт-Петербурга». Но, согласитесь, за обещанные 20,3 миллиона можно и название понять, и консультацию дать.

Вообще, подобных торгов ‒ море. Еще бы: никакой Навальный не прикопается ‒ консультации тем и хороши. Скажи-ка, дядя, а можно остановить консалтинговый беспредел?..
Tags: эконмика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments