Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Размышлизмы. "Российское общество" как изолгавшийся чекистский фейк

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Российское общество как изолгавшийся чекистский фейк
http://sushitevesla.livejournal.com/195365.html С одной стороны, да, разовано. С другой стороны, когда оно было единым? Могу назвать дату и событие - полет Гагарина, 12 апреля 1961 года. До этого события десятки миллионов в принципе не принимали советскую власть. Под влиянием полета многие решили, что из Совдепии хоть что-то толковое может выйти. Пресловутое единение народа вокруг Путина в 2001 году это фейк. Просто более тупая и крикливая часть общества стала орать, а другая отвернулась, мол, орите, потом сами увидите.

Все разрывы по линии богатые - бедные, феминистки - мужчины, грузины и армяне против русских, администраторы против бизнесменов, полиция против ФСБ, армия против народа, украинцы против русских - существовали всегда. Вопрос в том, как проявлялось это противостояние. Например, генералы и офицеры сознательно использовали дедовщину для подавлении личности солдат. Отношение к неслужившей интеллигенции очень показательно - мы тебя не давили, ты не наш. Генерал или офицер даже не ощущал, насколько он антинароден в своем мировоззрении. Но, стоило случиться перестроечке, как противостояние вышло наружу - армия почувствовала себя полностью беспомощной в силу когнтитивного диссонанса. Жаловаться? Деды не жалуются. Признаться, что прошлепали страну? Деды никогда не каются. Оставалось тупо терпеть задержки зарплаты, увольняться, но не признаваться себе, что их психология просчитана и предсказуема. Они с удовольствием заразили бы себя более адекватным настроением, но не смогли.

Разве не было разрыва по линии русская, прикормленная интеллигенция и остальная интеллигенция? Я не про либералов. Возьмем Наш современник. Ребята мнили себя элитой, но не могли понять нескольких простых вещей. Назову две - коммунисты без евреев это ноль без палочки, православие не способно ни консолидировать общество, ни дать нужное миропонимание, поэтому делать ставку на него нельзя. Оно провалится в ближайшие годы. Так и случилось. Даже Путин со свечкой в руках не спас. У нас, смешно сказать, больше верующих в Путина, чем в православие.

Раскол по линии феминистки - мужчины раньше был ещё сильнее.  Уже нет прежнего противостояния. Есть вялое переругивание.

Разрыв по линии богатые - бедные тоже специфичен. Нет движение за уравниловку, зато есть понимание, навязываемые нам борцы за благо народа не просто марионетки и дураки. Дай им волю, они сами грабить будут.

Вопрос в том, что есть. Есть инстинктивное стремление спасти себя от чрезмерного возбуждения, позволяющего манипулировать собой. Отсюда неприятие политических разговоров, огромная подозрительность, нежелание копаться в деталях происходящего. Все боятся, что их руками пытаются таскать каштаны из огня для чужого дяди. В этом смысле все правы. Давайте прямо скажем - страхи обоснованы. Все чувствуют, что общество изолгалось. Вот тут у нас налицо общественное согласие. С этим общественным согласием борятся в том числе даже больше через критику общества, чем через его одобрение. Мы уже дошли до того, что тупая фраза "люблю Путина" становится штампом с четким смыслом - хватит врать. Конечно, и этим пытаются пользоваться, начинают врать с другого бока, а по сути именно стараются побороть точный диагноз - заврались.
Полностью:http://kosarex.livejournal.com/2116554.html
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments