yurnik_br (yurnik_br) wrote in rus_vopros,
yurnik_br
yurnik_br
rus_vopros

Category:

Помянем стакан

Оригинал взят у yurnik_br в Помянем стакан
День рождения граненого стакана ‒ праздник практически общенациональный. Только вот не очень понятно какой тост провозглашать: во здравие или за упокой.
стакан
Легендарный стекольный завод, созданный в 1756 году, на ладан дышит.

В январе 2012 года хрустальный завод в Гусь-Хрустальном закрылся, не пережив эпоху стабильности. «Гусевский хрустальный завод официально уволил последних сотрудников. В цехе номер шесть пусто и холодно. Это был последний оплот старого хрустального завода ‒ до последнего здесь работали люди. 10 ноября 2012 года за неуплату цех был обесточен».

Однако, уже в феврале наметились симпатичные перспективки: администрация Владимирской области отрапортовала о подписании в ближайшее время инвстиционных соглашений и запуске производства в начале 2013 года.

И что же было в начале 2013-го? «Сейчас завод, как после атомной войны. В производственных корпусах, как на улице, холод и снег, потому что помещения не отапливаются, окна разбиты. Оборудование покрыто пылью времени. А сейчас из «живых» в цехах ‒ только голуби».

Но в декабре 2013-го завод все же заработал! Правда, ровно через год предприятию отключили газ за неуплату. После привлечения административного ресурса, заводу удалось договориться с газовиками об отсрочке платежа.

Сейчас завод как-то существует, но в августе нынешнего, 2014 года, два стекольных завода в Гусь-Хрустальном ‒ «Символ» и «Гласс Декор» пообещали отключить от газоснабжения.

Что будет с предприятием, сделавшим первый граненый стакан, ‒ не знаю. Так что пью за здравие, опасаясь, что последний глоток будет уже за упокой.
Tags: развал, экономика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments