anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

жкх и ндс

Налог на добавленную стоимость. Порядок определения налоговой базы в зависимости от договорных отношений с коммунальными службами и собственниками жилых помещений. Возмещение НДС в сфере ЖКХ. Вычет НДС по коммунальным услугам. Порядок использования льгот управляющими компаниями, предусмотренных 21 Главой Налогового Кодекса РФ. Новое в исчислении НДС. Понятие необоснованной налоговой выгоды.
Судебная практика по налоговым спорам.
С 30 августа 2015 года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ. Изменился порядок утверждения решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

[Spoiler (click to open)]

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ, начиная с 30 августа 2015 года, меняется порядок направления в орган государственного жилищного надзора копий решений, которые приняло общее собрание собственников в многоквартирном доме .
Документы, которые необходимо разработать для проведения общего собрания собственников помещений в МКД
На лицо, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в МКД возложены обязанности по подготовке и проведению собрания.
В связи с этим в статью 46 Жилищного кодекса РФ «Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», добавлен новый пункт 1.1, регламентирующий обязанность управляющей организации, правления ТСЖ, жилищного или жилищно-строительного кооператива направлять в орган государственного жилищного надзора копии протоколов общего собрания собственников помещений с принятыми на них решениями. Это должно быть сделано в течение 5 дней с момента проведения таких собраний.
Таким образом, власти намерены контролировать управляющие компании и ТСЖ в части полноты и своевременности исполнения решений собраний собственников помещений в многоквартирном доме.
Этот контроль позволит сократить жалобы собственников в жилищную инспекцию и их обращения в судебные органы для обжалования действий управляющих компаний. Последние, к сожалению, зачастую не учитывают в своей деятельности решения, принятые собственниками помещений многоквартирного дома.
Для контроля за соблюдением новых требований, статьей 46 ЖК РФ теперь предусмотрено, что орган жилищного надзора обязан провести внеплановую проверку, если в его адрес за три месяца подряд поступило два или более протокола общего собрания собственников помещений в МКД, которые содержат решения жильцов по одним и тем же вопросам повестки дня.
Целью такой проверки будет являться установление факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов собрания. А также - причин, по которым собственники рассматривают один и тот же вопрос несколько раз.
Подобное усиление контроля должно способствовать улучшению качества работы управляющих компаний и соблюдения ими требований законодательства. Что, в свою очередь, положительно скажется на взаимоотношениях жильцов с юридическими лицами, обслуживающими их дома.
«Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.»
Поэтому подделка протокола чревата уголовным наказанием (ст. 327 УК РФ).
Чем официальный документ отличается от не официального документа?
Главным образом тем, что в отношении подделки официального документа ст. 327 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.
Согласно ч. 1 ст. 327 УК РФ подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, наказываются ограничением свободы на срок до 2 (двух) лет, либо принудительными работами на срок до 2 (двух) лет, либо арестом на срок до 6 (шести) месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет.


Tags: жкх, тсж
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments