nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Чекистская «элита»

Originally posted by nngan at Чекистская «элита»
.
"Чекисты... обладают многими признаками, присущими национальным элитам. В их руках сосредоточена сегодня действительная политическая власть, огромные финансовые, экономические и информационные ресурсы. Пронизывая все общество, чекисты имеют в своих руках эффективные инструменты контроля, (покоящиеся на «четырёх китах»: продвижении своих, подкупе, компромате и запугивании), позволяющие «рулить» в большинстве сфер жизни общества и государства...".

Originally posted by gallago_75 at =

"Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвётся через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных".
Н. Никулин (Белые дни)

__________________________
И эта масса внешне аморфна теперь прикинулась православной охранительницей и ломает то, что не доломали деды

— и еще об элитах http://a-razumovsky.livejournal.com/4824.html

...Венчает всю эту пирамиду квазиэлиты, естественно чекист, президент РФ.

Говоря о западных элитах, прежде всего англосаксонских, принято отмечать их герметичность, наличие полузакрытых или закрытых структур, членство в которых является признаком принадлежности к элите. В средние века – это были различные духовные рыцарские ордена, затем тайные ложи. Ну а сейчас, их роль выполняют разные закрытые клубы, общества и т.д.

Конспирологи утверждают, что миром правят тайные общества. При этом самые серьёзные (осведомлённые) эксперты утверждают, что за последние несколько веков наилучшим/оптимальным местом («крышей») для существования и эффективной деятельности тайных обществ стали спецслужбы (разведка, контразведка, политический сыск и т.д.). За примерами ходить далеко не нужно, достаточно вспомнить историю создания того же ЦРУ.

И здесь, внимательно вглядевшись, (даже нашим мало осведомлённым зрением), мы обнаружим в чекистских структурах неоспоримые орденские и герметические признаки. О тяге чекистов к оккультному сказано и написано уже много. Здесь и возглавляемое Дзержинским возведение в центре Москвы месопотамского зиккурата (хранимого ФСО до сих пор), и закрытые НИИ, и загадочные экспедиции на русский север, Тибет, Ближний Восток и многое другое. Здесь и особый «кодекс» чекиста, а также особый чекистский символизм.

В заключение добавлю, что чекисты (как организованная социальная страта/правящий класс) обладают многими признаками, присущими национальным элитам. В их руках сосредоточена сегодня действительная политическая власть, огромные финансовые, экономические и информационные ресурсы. Пронизывая все общество, чекисты имеют в своих руках эффективные инструменты контроля, (покоящиеся на «четырёх китах»: продвижении своих, подкупе, компромате и запугивании), позволяющие «рулить» в большинстве сфер жизни общества и государства. Чекисты – это особая, закрытая каста людей, взращивающая саму себя и передающая эстафету от одного поколения чекистов к другому. В конечном счёте, именно чекисты являются главной, стержневой опорой правящего в РФ политического режима.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments