andreychernuhin (andreychernuhin) wrote in rus_vopros,
andreychernuhin
andreychernuhin
rus_vopros

Как работает Мосгорштамп

Оригинал взят у andreychernuhin в Как работает Мосгорштамп
Для непосвященных - это Мосгорсуд. Разбирательство по апелляциям на аресты и приговоры районных судов по обычным делам проходят с завидной быстротой. Арестантов как правило не привозят (бензин дорогой, да и конвоиров с автозаками на всех не хватает, да так и быстрее). Их выводят на т.н. "телевизор" в СИЗО. Вот к примеру политический заключенный Валерий Парфенов 21 августа 2015 года при рассмотрении его жалобы в Мосгорсуде на арест (он в "телевизоре" из СИЗО "Бутырка").
Сама процедура вывода на "телевизор" не позволяет полноценно защищаться. Арестантов поднимают рано утром, сгоняют на т.н. сборку, в небольшое тюремное помещение. Потом ведут к "телевизору" гурьбой. Затем заводят по одному, остальные слышат, что говорит их собрат по сизо. В зале Мосгорсуда ( на снимке по рассмотрению жалобы Парфенова, судьи еще не зашли)
народу обычно немного. Судья вкратце излагает суть жалобы. Следователь говорит :"Может скрыться". Прокурор говорит "Прошу в удовлетворении жалобы отказать" (сами жалобы и материалы он не читает и по всем говорит одно и то же). Адвокат перечисляет нарушения законодательства (судьи смотрят с тоской - быстрее бы закончил), заявляет ходатайства - суд все отклоняет. Затем суд удаляется на принятие постановления и через минут 10-15 объявляет:"Жалобу оставить без удовлетворения". После небольшого перерыва в зал заходит следущая компания по другому делу. По той же процедуре и с тем же результатом.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments