Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Размышлизмы о "правосторонней" и "левосторонней" свастике.

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Размышлизмы о "правосторонней" и "левосторонней" свастике.
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Размышлизмы о "правосторонней" и "левосторонней" свастике.
Оригинал взят у ltraditionalist в О "правосторонней" и "левосторонней" свастике.
Як

Посмотрев на этого тибетского яка, я обратил внимание на свастичный орнамент. И подумал: а свастика-то - "фашистская"!

Я много раз сталкивался с попытками разделения свастики на "правосторонню" и "левостороннюю". Говорят, что "фашисткая" свастика - "левосторнняя", она вращается влево - "назад", т.е. против часовой стрелки времени. Славянская свастика - наоборот - "правостороння". Если свастика вращается по часовой стрелке ("правосторонняя" свастика), то это означает прибавление жизненной энергии, если же против (левосторонняя) – то это указывает на "отсос" жизненной энергии к Нави, загробному миру мёртвых.






И вот гляжу я на этого яка и жалко мне его становится: тупые тибетцы обвешали его всего "фашистской" "левосторонней" свастикой, через которую отсосут навьи всю его энергию и он, бедняга, скопытится и околеет.

А может это не тибетцы тупые, а те, кто разделяет её на "зловредную" левосторонню и "благотворную" правостороннюю? Очевидно, что наши далёкие предки не знали такого разделения. Вот древний новгородский перстень, найденный экспедицией ак. Рыбакова.


Древний Новгородский перстень, найденный арх.экспедицией ак. Рыбакова

Если верить современным досужим "рассуждалкам", то обладатель сего перстня был психически ненормальным человеком, иссохшим злыднем с членом на "пол-шестого". Это конечно полная чушь. Если бы такая форма свастики ассоциировалась с чем-то негативным, её не носили бы ни животные, ни (тем более) люди.

Р. Багдасаров, наш главный "спец" по свастикам, отмечает, что чётких значений у «левой» и «правой» свастик нет даже на территории Индии, не говоря о других культурах. В христианстве, например, используются оба варианта свастики.

Облачение священнослужителя

Если разделять свастику на "положительную" и "отрицательную", то тогда получатся, что священнослужитель поклоняется одновременно и Богу, и дьяволу, что опять же выглядит полнейшей чушью.

Так что нет никаких "правосторонних" и "левосторонних" свастик. Свастика - она и есть свастика.





Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments