nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Заметки на полях — le-milady about USA

Originally posted by nngan at Заметки на полях — le-milady about USA

Вернулись сегодня из прекрасного путешествия, в котором в очередной раз во всей красе увидели типичную Америку

Вы только посмотрите — лесная глухомань рядом с местом, где можно разбить лагерь и устроить пикник. Здесь стоят дрова и "домик", куда нуждающиеся в дровах могут положить за них оплату..

Мне очень интересно — сколько десятков или сотен лет они приучали свой народ к тому, что всё построено на доверии. Ведь так не только с дровами. В некоторых небольших парках или парках не в пик сезона на въезде не работают рейнджеры. Указана стоимость за въезд, лежат листовки, которые нужно заполнить и висит коробушка для денег. И да, все платят.

Или вот ещё момент. Приехали мы в субботу на берег озера. Знаков, что нельзя делать барбекю, нигде не висит. Но мы народ опытный, и в связи с тем, что оборудованной зоны для пикника с общими столами и мангалами нет, понимаем, что в этом месте может быть запрещено разводить костёр.

И потому перед тем как раскладываться, уточнили у отдыхающих местных этот вопрос. А потом ещё у одних, и ещё у одних. И даже в пожарную часть позвонили, где нам никто не ответил. В итоге выяснили, что в закрытых мангалах делать шашлык таки можно. Что мы собственно и сделали.

А самое приятное во всём этом то, что ты чётко видишь — людям не всё равно. Они берегут природу, заботятся о чистоте, думают о будущем. Именно поэтому здесь есть все эти общественные зоны для пикников, в самом глухом лесном туалете есть туалетная бумага, установлены мусорки, из специального крана течёт питьевая вода.

Вот и получается, что некто думает о твоём комфорте, а ты в ответ поддерживаешь эти блага своим человеческим отношением.

Единственное, что меня немного смущает в этой истории — это моё постоянное удивление таким вещам. Чувствую себя какой-то дикаркой. В России я всё время удивлялась тому, почему люди не убирают за собой мусор и загрязняют пляжи и леса. Тут я поражаюсь тому, что для таких же совершенно людей — это норма жизни — убирать за собой. Как так получается?.. (
le-milady, lj)
Tags: америка, общество
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments