nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Откуда же взялась эта Маша Гайдар?

Originally posted by nngan at Откуда же взялась эта Маша Гайдар?

"Жила-была Мария Смирнова до 22-х лет. Потом вдруг вспомнила, что у нее был папа, которого звали Егор Гайдар. Папа этот, правда, бросил Машку с мамой, когда ей было 3 года. Когда Машка выросла, то сообразила, что фамилия Гайдар поможет ей в карьере, вот и сменила свою фамилию на гайдаровскую..

Сам Егор Тимурович сохранил фамилию советского писателя. Известный своими ЧОНовскими зверствами в Хакасии герой Аркадий Голиков (друг Тухачевского) в послереволюционное время стал книжки писать и взял себе авторский псевдоним Гайдар.

Потом Голиков женился на Рахили Лазаревне Соломянской из Пермских краёв. У Рахили Лазаревны к моменту свадьбы был уже на руках готовый ребенок — трехлетний Тимур.
Папа Тимура, вроде был некий единокровный проезжий, и Аркадий Голиков стал Тимуру отчимом. Своих отпрысков он сделать так и не смог, неладно со здоровьем было... Вскоре они расстались и больше никогда не виделись. Зато хитрый Тимур Соломянский-Голиков сообразил, что с такими фамилиями ему ничего особенного в жизни не светит. И решил он взять себе фамилией литературный псевдоним бывшего отчима. Аркадий Голиков к тому времени уже помер.

Теперь вот и тусуются ныне дети Голикова — как Паниковский и Шура Балаганов и товарищ Бендер — детками лейтенанта Шмидта, т.е. писателя Гайдара..." (моя версия текста, 
fb)
Tags: гайдар, еврейство, советчина
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment