nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Как Рейгану удалось сделать страну и людей богаче

Originally posted by nngan at Как Рейгану удалось сделать страну и людей богаче

Президент Рейган был избран в 1980 году. И сразу, придя к власти, отчебучил такое, что поверг американцев в шок....

Но... перед этим надо сказать, что в молодости он был актером в Голливуде (не очень известным). Но энергия из него пёрла такая, что он решил делать карьеру не в кино, а около кино. И возглавил профсоюз киноактеров, что открывало невероятные перспективы.

В его ведение входили споры о роялти, о зарплатах, о гонорарах, забастовках и третейское судейство безнадежных препирательств голливудских звезд с режиссерами и продюсерами. Так что он неплохо поднаторел в многоходовых комбинациях большого социального значения.

…Так вот, став президентом, первое, что он сделал — это резко снизил налоги на богатых.

Ой, что там началось! На следующий день — митинги, плакаты "Долой!", "Богачей на плаху!", "Это бессовестно!", "Это несправедливо по отношению к бедным!", "Богачи будут жиреть ещё больше — а нам умирать?".

Целый год продолжались общественные волнения. Но никто и предположить не мог, что Рейган отчебучит дальше. А он через год ввёл следующую инициативу: Повысил налоги на бедных (!) Боже, что там началось!

Это уже были не просто митинги, это уже были угрозы социального неповиновения. Запестрели лозунги: "Богатые стали ещё богаче, а бедные ещё беднее", "Долой республиканцев!", "Сколько можно терпеть?!"

Да, в самом деле, какая-то несуразица, скажете вы. Так в чем был подвох?

Первоначальным решением "понизить налоги на богатых" Рейган добился того, что часть избыточной прибыли богатые были обязаны реинвестировать в создание нескольких миллионов дополнительных рабочих мест, чтобы стимулировать быстрый рост экономики, что они за год-полтора успешно и осуществили.

И тут вдруг с ужасом обнаружилось, что новые рабочие места богачами созданы... а работать там некому. Бедные тупо не хотели идти на работу. И новые прекрасные заводы, фабрики, фирмы, фермы оказались перед угрозой отсутствия рабочей силы.

И тогда Рейган проводит в жизнь свой знаменитый законопроект "О повышении налогов на бедность". Он даже выступил по телевидению с речью, суть которой умещалась в три слова: "Бедным быть невыгодно!".

Его тогда чуть не разорвали на куски. Но — что поделаешь… бедным пришлось-таки идти на работу. Вы хотите спросить, чем всё это кончилось?

В 1984 году, уже на следующих выборах, благодарный американский народ избрал своим президентом опять Рональда Рейгана на второй срок.

Почему? Потому что и страна стала богаче, и люди стали богаче. И всего-то за 4 года. (
обозреватель)
________________________
А то что он грохгул СССР, как красного клопа, а точнее — нанес по нему сокрушительный удар, от которого совдепия (только прежняя, увы) уже не оправилась — песня отдельная...

Вот фрагмент недавнего диалога по теме (Фейсбук):

— Самое интересное, что после беседы с Юрием Солоневичем, которая состоялась вместо оплаты за картину художника, Рейган узнал многие гнилые стороны совка из уст патриота России, что, возможно, и повлияло на победную политику этого президента США над кровавым чудовищем по имени СССР.

— Юра был не только хорошим сыном, но и способным учеником. Спасибо, что напомнили этот эпизод.

— Рейгану очень понравились его картины, но вместо оплаты Юра попросил 10 минут разговора, чтобы донести суть теории и борьбы своего отца с коммунистической заразой... но вместо 10 минут они проговорили, по-моему, около 1,5 часов! Представляете, с президентом Великой Державы говорить 1,5 часа, при всей занятости и при плотном графике главы государства, да еще с неизвестным русским художником? Где такое видано?

— Простота и убедительность аргументов — думаю, вот главные причины. И неизвестно еще, кому мы действительно обязаны разрушением прежней системы... Ну а то что не до конца — это уже "домашняя работа".

А Рейган, хочу добавить, умел не только говорить, но и слушать, и думать. Ни в одном из трех названных качеств я не сомневаюсь.
Tags: власть, общество, сша, экономика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments