anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

отрицательная селекция на примере рф-ии как продолжательницеи прямой приемнице ссср-ии

ОДНАКО приплыли ... похоже навсегда !!!

Оригинал взят у persona_grata в Отрицательная селекция
Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч.κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. (Вики)
Противоположностью меритократии будет непотизм (кумовство) и отсутствие социальных лифтов для "чужих".
Но не только. Существует еще и так называемая "отрицательная селекция".

Цитата:
"Мда. Без смеха об этом уже говорить нельзя. Потому что, ещё раз – этот кризис был создан на ровном месте.
Абсолютно рукотворный кризис.
Почему?
Потому что товарищ Питирим Сорокин (который считается отцом современной социологии, бывший национал-предатель – он был эсером, эмигрировал в США) в 1941 году написал книгу об отрицательной селекции и деградации элит. Один из параграфов этой книги:
"Поведение целых социальных групп, и в том числе обеспеченных доступом к чувственным благам, на определенном этапе может быть уже не скрыто-рациональным, а прямо нерациональным, безумным. И, как опасный безумец, они сами нуждаются в изоляции от рычагов управления обществом, которые искушают их не до конца еще реализованными возможностями оргиастического применения власти".



[Spoiler (click to open)]


Посмотрите кругом и перестаньте чему-либо удивляться. Отсюда все проблемы произрастают. Потому что в отрицательной селекции [идёт] клонирование по принципу "тупой, ещё тупее". Система политическая, которая у нас реализована, не имеет никакой обратной связи. Выборность в принципе отсутствует. Системы без обратной связи теряют связь с реальностью. Любое звено такой системы подотчётно только вышестоящему звену. Никакая информация снизу не может проникнуть наверх до того момента, как делать что-либо уже поздно. Система практически функционирует по принципу ДГА – дураки, глупцы, абсурд.
Дураки отдают приказы, глупцы их выполняют, на выходе получается абсурд."

(Степан Демура, http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=20968)
По мнению Питирима Сорокина, «в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние, способные слиться с массой в ее инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях». Такие условия благоприятствуют появлению диктатора, который, становясь перед выбором между отказом от моральных принципов или политическим фиаско, предпочитает первое.
По мнению нобелевского лауреата по экономике Фридриха Хайека главный лозунг любого тоталитарного режима – «цель оправдывает средства». Он выделяет три критерия, при соблюдении которых может успешно реализоваться диктатор.
1. Чем более образован и интеллигентен народ, тем сложнее от него добиться единодушия. Следовательно, диктатор должен искать поддержки в слоях населения с низким моральным и интеллектуальным уровнем и по возможности насаждать примитивные инстинкты и вкусы как можно более широким слоям масс.
2. Поддержку лучше искать среди людей легковерных и послушных – тех, кто готов принять любую систему ценностей. Заявлять о своих взглядах нужно часто и громко.
3. Людей легче объединить на основе негативной, а не позитивной программы, поэтому необходимо постоянно апеллировать к человеческой природе.
Источник: Отрицательная селекция: почему во власть попадают худшие
Еще об отрицательной селекции от Степана Демуры:

http://rus-vopros.livejournal.com/5571590.html


http://rus-vopros.livejournal.com/5571330.html






Tags: гламунары, дегенераты, детандемизация, руский вопрос, рф-ия, симулякры, ссср-ия, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments