anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

Пропаганда совсем не так невинна, как многие могут подумать.

Пропаганда РФ-ии вторгается в область бессознательного помимо воли человека и формирует его поведение, подавляя волю ( веру ) и способность к рациональным действиям вместе со способностью к альтруизму своей нации. Такое непрошенное вторжение является одной из форм насилия государства над личностью, - и в этом надо отдавать себе отчет:

[Spoiler (click to open)]

... (Российская) пропаганда широко использует внушение и формирование негативных эмоций, таких, как страх и ненависть. Пропагандисты не заинтересованы в объективной информации; вместо этого их целью является организация стереотипных реакций. Они пытаются иррационально манипулировать людьми, на подсознательном и эмоциональном уровнях. Таким образом, ужасные картины в подробностях и длинные истории о насилии, терроре и болезнях становятся постоянным элементом вечерней новостной программы "Время" на Первом. Наблюдения показывают, что в периоды политических кризисов число подобных историй возрастает, потому что они повышают чувство зависимости и разрушают волю.
Для успешного противодействия пропаганде она должна подвергаться мониторингу и многостороннему анализу: проверке фактов, анализу содержания, а также лингвистической, юридической и психологической экспертизе.
Хотелось бы заострить внимание именно на необходимости юридической и психологической экспертизы, так как многие граждане и не догадываются о том, что пропаганда нарушает их гражданские права и психическое здоровье.
Необходима психологическая\психиатрическая экспертиза, так как присутствует внушение и другие виды психологических манипуляций. Юридическая экспертиза должна отслеживать случаи посягательства на достоинства и права человека.
Российской пропаганде требуется публичный контроль и правовая оценка, так как она нарушает юридические нормы и стандарты коммуникации (призывы к насилию, возбуждение ненависти и вражды по идеологическим, политическим и национальным признакам), а также по причине использования методов убеждения, которые общественность не может анализировать и которым не может противостоять  Пропаганда - это вид боевых действий, и к ней нужно относиться соответственно. Принцип свободы слова к данной ситуации не применим.


Странно, что прямые оскорбления, угрозы и разжигание вражды, которые постоянно звучат по центральному телевидению, остаются без внимания. Странно, что оппозиция  подвергается шельмованию, их портреты вывешиваются на плакатах как на позорных столбах, а они игнорируют эти действия, вместо того, чтобы подать в суд. А о Вкраине российские пропагандисты уже столько наговорили, что хватит на несколько уголовных статей всем, включая дирекцию всех смрадных СМИ как РФ-ии так и самой Вкраины !!!  каналов.




по материалам -- http://persona-grata.livejournal.com/1064202.html

Понятие свободы, взятое отвлечённо, в разрезе "да здравствует", — есть понятие вздорное. Свобода может быть и будет здравствовать, но вам-то придётся совсем плохо. Рядовой человек заинтересован в целой массе совсем простых вещей: в свободе труда, веры, передвижения, в безопасности от "татар" и от чекистов, и в том, чтобы его не заставляли кричать "ура" татарам или чекистам ...
Гипноз свободы оплачивается очень дорого, как и гипноз любого вранья. Русский народ имел свободу
в Москве, для того чтобы наполовину потерять её в Петербурге и попасть на галерные работы в СССР.
После СССР нам будут предлагать очень многое. И все будут врать в свою лавочку. Будет много кандидатов: в министры и вожди, в партийные лидеры и военные диктаторы. Будут ставленники банков
и ставленники трестов — не наших. Будут ставленники одних иностранцев и ставленники других.
И все будут говорить прежде всего о свободах: самая многообещающая и самая ни к чему не обязывающая тема для вранья ...
Появятся, конечно, и новые пророки — изобретатели какого-нибудь нового земного рая — то ли в одной нашей стране, то ли во всей поднебесной. Появятся и новые сумасшедшие... В общем — будет всякое. И на всякого "мудреца" найдётся довольно простаков — с этим ничего не поделаешь: бараны имеются во всех странах мира — от самых тоталитарных до самых демократических. Их, как известно, не сеют и не жнут.
Постарайтесь не попасть в их число. Это — не так просто, как кажется.

Ив. Солоневич
Tags: детандемизация, национализм, патриотизм, пропаганда, руский вопрос, рф-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments