Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in rus_vopros,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
rus_vopros

Чудовищные корни путинщины. Куда ни ткни - везде чекистская и комсомольская гниль

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищные корни путинщины. Куда ни ткни - везде чекистская и комсомольская гниль
Оригинал взят у kosarex в Афанасьев рвется в новую перестройку
http://lenta.ru/articles/2015/06/03/afanasiev/ Афанасьев учился на одном курсе с моей мамой. Пока после истфака МГУ многие рвались в науку, Афанасьев рванул на комсомольскую работу, уехал в Красноярск, там девять лет занимался именно комсомольской работой, конечно, в качестве члена КПСС. Потом вернулся, ему как функционеру дали быстро защитить диссертацию. Потом он сделал карьеру уже в Москве.

Ещё до перестройки Афанасьев стал сислибом. При Горбачеве его в 1986 году назначили ректором Историко-Архивного. Сейчас он президент РГГУ. Я не понимаю, зачем он рвется в перестройку с учетом его возраста. Ему уже за 80! Ещё меньше я понимаю, зачем он критикует перестройку, когда сам был её активным участником и сторонником. И совсем я не понимаю его настойчивое стремление изобрести некую историческую конструкцию, объясняющую всю мировую историю и историю России. Он этих конструкций наклепал с избытком.

Афанасьев именно неугомонный. Он уже сам забыл, сколько наклепал конструкций, но всё равно участвует в неофициальном конкурсе сислибов на лучшую конструкцию мировой истории.

В политике совсем неугомонный. http://lenta.ru/articles/2015/06/04/afanasiev2/ Ну нельзя же так писать про себя родимого - Грабительская и бандитская приватизация была совсем не только в вещном, собственнически-материальном смысле этого рокового для страны деяния пещерной дремучести дикарей-реформаторов ельцинского призыва.
Это же пишет человек, который в 1993 году сложил с себя депутатские полномочия в знак поддержки Ельцина и в пику Руцкому! Руцкой, конечно, ещё тот фрукт, но ведь Афанасьев был душой за Ельцина!

Теперь Афанасьев создал очередную картину развития России - редукция. -
Эволюция редукции означает цикличное и многовековое неуклонное упрощение: от социального до природного; человеческого до животного; познавательного мистического реализма до черносотенного религиозного фундаментализма; жизненного экзистенционализма в бытии человека до состояния безжизненного «ничто», когда устремленность к смерти индивида и людской общности становится сильнее, чем их воля к жизни.

Причем эта редукция началась не вчера. -
В условиях исторической России подобная редукция началась еще до и в ходе Батыева нашествия (точную дату в таком процессе установить невозможно).

Да, интересный подход. С каждым веком всё хуже и хуже. Ещё до Батыя страна начала катиться от познавательного мистицизма к черносотенному, религиозному фундаментализму, от человеческого облика к животному. И никаких перемен в хозяйствовании -


Абсолютная собственность на людей исключала какие бы то ни было перемены, произвольные изменения, появление нового в такого рода обезжизненном милитаризованном людском сообществе. В то же время при наличии практически безграничных возможностей пополнять природные ресурсы, захватывая все новые пространства и народы, подобная собственность превращала это прото-, а затем и российское конно-степное кочевничество, а потом и земледельческую пашенно-скотоводческую оседлость в паразитический по отношению к природе способ существования и практически неограниченную во времени перспективу близкого к животному выживания.

Вот так вот, никаких перемен, как жили до Батыя, так и ныне живем. Сплошной регресс, везде правят представители черносотенного, религиозного фундаментализма вроде Пивоварова, Пионтковского, Афанасьева, а над ними ещё большие фундаментальные черносотенцы вроде Горбачева, Ельцина и ныне Путина. Если до Батыя князья ещё имели человеческий облик, то потом, по мере деградации в животных, появились разные Романовы, бояре, а по мере вырастания хвостов и шерсти олигархи вроде Абрамовича. И, вообще, когда на Западе сеют пшеницу, то растет прогрессивная пшеница в производящем хозяйстве, а у нас пшеница паразитарная по отношению к природе, пшеница деградантская, неограниченная во времени культура, ведущая к животному выживанию и превращению нас в черносотенных фундаменталистов.

Боже мой, ведь это говорит и пишет президент РГГУ! Мне страшно за нашу молодежь.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment