anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

итоги Ялтинской конференции 45- го года и процесс глобализации.

Сама ПРОБЛЕМА вот в чем :

все дело в самих слугах Сотаны - Иудеях - копиях своего Бога — Сотаны и в самих прислужниках Сотаны, - ожидовленных христианах.
Сотане бессмысленно что-либо об'яснять и требовать от него исправления, ибо сам по себе иудей неисправим со своим иудаизмом ( Сотанизмом по определению ).
А вот неиудейским "прислужникам Сотаны", которых разводится все больше и больше, стоит позадавать вопросы, порешать с ними проблемы, даже если они не будут Вас слушать.



[Spoiler (click to open)]


Понимание современного текущего политического процесса возможно только и только в широкой исторической перспективе, но отнюдь перспективе совсем не марксистского толка.
Движения в мiеа это не есть смена общественно-экономических формаций.
История человечества это есть изменение государственных форм  в правовую форму Империи.
70 лет тому назад в Ялте Сталин как лидер Коммунистической идеи с одной стороны и У. Черчилль с Т. Рузвельтом как представители капиталистической частнособственнической идеи разделили мiр на две части.
В настоящее время итоги Ялтинского раздела вот уже как минимум четверть века стремительно пересматриваются
и политическая карта мира меняется. 1945 год развел планету по разные стороны баррикады.
Исторический взгляд на решение проблемы геополитической нестабильности современной цивилизации позволяет нам сделать заявление, что только в теократических сообществах возможно стойкое  и прочное государственное строительство. История говорит нам, что с утрачиванием Веры происходит стремительное развитие эгоистических норм и правил поведения людей в социуме, что приводит к появлению в итоге современной формы существования человеческой личности, именуемой как индивидуализм. Индивидуализм своей крайней форме анархизма реализуется только в устранении государства как сообщества граждан. А вот коммунистический идеал коллективизма является всего лишь жалким камуфляжем Православной Христианской Соборной Личности. Практика коммунизма показала недостижимость данного идеала, что и послужило в конечном итоге причиной распада и гибели, как всего социалистическог
о лагеря, так и Совецкого Союза.
Естественно, что Ялтинский план раздела мира 1945 года в итоге должен был быть пересмотрен, а говоря обычным языком, разрушен очередными победителями, но теперь уже по итогам Холодной войны.

Однако вследствие решения Ялтинской конференции были созданы условия для подготовки социально-экономического поля глобализации. Так например было принято решения создать организацию (ООН), - этакий глобальный, планетарный орган, консолидированного мирного управления мировыми процессами жизни человечества.
А принятие Всеобщей декларации прав человека утвердило и будущие правовые нормы глобализации.
Уничтожение Российской Империи проходило под знаменем «о праве нации на самоопределение»
.
Этот новый в Христианской практике постулат в купе с созданием свецкого государства и положил начало распаду традиционных сообществ людей с последующим парадом суверенитетов.
 К слову говоря есть одно важное замечание для понимания и прояснения начинающегося геополитического хаоса современности, как начавшееся в
XXI веке противостояние так называемого Свободного мира, а попросту говоря десакрализованого, - то есть секулярного мира и Ислама,- есть начало нового глобального конфликта атеизма
и религиозности. Европа, с 1991 года занявшая геополитическое место Советского Союз, словно одержима глубинными сепаратистскими тенденциями, - о чем и свидетельствуют националистическ
ие волнения в Каталонии, Шотландии, Ирландии. Распад Югославии завершился вполне закономерным появлением комичного государства в Черногории, кровавой точкой в виде квазигосударства Косово. В самом деле трудно назвать государствами крохотные анклавы с населением равными половине спального района Москвы. Кажущаяся карикатурность этого процесса самоопределения народов на самом деле отнюдь не карикатурный процесс самоопределения, как заявлялось выше,  нет - это процесс вызванный потерей веры человека в Сакральное в Высшее Идеальное.
В самом деле, когда Бога нет, то прибежищем человека становится либо он сам, либо семья, причем семья не в широком смысле, а лишь как элементарная семья функциональная ячейка городского сообщества. Данный процесс распада необратим, потому что процесс этот объективен. Процесс этот называется Глобализация. Доселе небывалое явление вызвано к жизни людей в первую очередь научно-техническ
им прогрессом в результате познания мира учеными, появившимися в поле только Христианской культуры. Характерно такж,е что только в процессе распада Христианства возникли все современные научные дисциплины, в итоге развития которых и были разрешены вопросы познания материального и осуществлены все изобретения, появление которых вызвало к жизни знаменательную Третью революцию за нашу новую эру, а именно Информационную, что таким образом и служит основанием объективности процесса глобализации.  Именно медийное поле стремительно усложняясь, стало вместилищем жизни всей деятельности людей на планете и всех наций всех континентов, что привело к началу сложного и многообразного процесса уничтожения границ государств в их старой ьрадиционной форме.
Вместе с тем объективность процесса не означает что фатальность его хаотична и спонтанна в проявлении данного явления
в жизни государств. Объективность на практике это всего лишь необратимость процесса, что означает лишь одно -- социально-эконом
ическое и геополитическое явление Глобализация неподвластна воле, какого-либо лидера пусть даже самой мощной страны планеты. Однако фатальность процесса, скрывает в себе более, я бы сказал, опасную сторону этого всемирного явления. Глобализация как процесс может быть управляема, а если процесс дает возможность управлять, это означает, что та или иная группа людей или государств может приступить к реализации своих тайных планов в отношении устройства жизни людей в планетарном масштабе.
Влияние на направление процесса глобализации дает возможность реализации цели и интересов той или иной личности, которая представляет какую-либо группу владык хотя бы части Мирового рынка.

Глобализация осуществляется в создании мирового разделения труда.
Орудием создания мирового разделения труда является регулируемый рынок эмиссии денежных знаков мировой валюты
и рынок ценных бумаг и патентов планеты. Все эти своеобразные рычаги воздействия сосредоточены в руках так называемого Старого и Нового Света. Естественно, что недавно возникший глобальный центр производства товаров Китай, и примкнувшая недавно Индия в сложившихся условиях станут, как говориться, глобально тянуть одеяло на себя. Что в итоге приведет и к новому переделу мира.

Человечество постоянно находится в процессе соперничества государств. История подтверждает это.
Например, после раздела сфер влияния в Ялте в феврале 45 го года, прошло весьма немного времени в историческом смысле каких-нибудь 27 лет и СССР победил в Холодной войне.
Итогом данной победы, было, подписание соглашений о нерушимости границ в 1973 году в стране Финляндии в столице этого государства в Хельсинки. В те годы Финляндия входила в сообщество стран так называемого Неприсоединения которое возглавлялось бессменным вождем Югославии Иосипом Броз Тито. Финляндия для подписания этого второго Ялтинского плана раздела мира была выбрана неслучайно. Финляндия до 1917 го года входила в состав Российской Империи и, несмотря на все усилия упыря Сталина восстановить Империю в полном объеме, осталась независимой и потому была выбрана местом подписания в качестве символа незыблемости границ, мол СССР согласен с данным положением дел и более ничего не будет предпринимать для расширения сферы своего влияния в глобальном масштабе.
Подписание Второго Ялтинского договора было обусловлено поражением США к этому времени на всех фронтах. Вьетнам Камбоджа Куба и т.д. а так же появление в странах Общего рынка такого явления как Еврокоммунизм вызвали панику в стане стран Капиталистическое сообщества.
В СССР в данный исторический момент не было лидера соответствующего хотя бы половине масштаба личности  Сталина, который мог бы утвердить знамя социализма и довершить дело Ленина и отпраздновать глобальную победу Марксизма.
Так руками лидеров СССР была проложена дорога процессу Глобализации.
Решения Ялты 45- го года теперь и сейчас находятся в бесконечно далеком прошлом. Настоящее время на планете это время появления новых сил: Китай, Индия и глобальный Ислам. Российская Федерация в настоящее время представляет из себя жалкое подобие Югославии 70-х годов прошлого века и естественно руководство РФ всеми силами старается проводить политику покойного Иосипа Броз Тито - политику Неприсоединения, но как теперь говорят новым политязыком политику утверждения многополярности. Однако процесс глобализации данная политика РФ не остановит.
Если противостояние СССР и США было противостоянием материалистических систем, то появляющийся на мировой арене Ислам сакрален.
Как известно идею победить может только другая идея. Причем идея должна быть равнозначна противной стороне.
Мир стремится к единству во всех отношениях: в экономическом, политическом и религиозном.
Вопрос истории состоит только в том, кто же будет главным в этом грядущем Глобальном сообществе.
И это отнюдь не отдаленная историческая перспектива. Это ближайшая в историческом смысле точка отсчета нового бытия всего человечества. Напомню, глобализация как процесс объективный, но могущий быть управляемым -- естественно управляется! Направление этого процесса определяется теми, кто побеждает в настоящее время в экономической войне, которая уже началась. Тот же участник процесса глобализации, кто хочет остаться в живых, но в силу своей отсталости экономически проигрывает, должен будет либо начать сражаться за свое место под Солнцем или же он будет должен навсегда исчезнуть с арены Мира.

Заметки А.К. Иванова –Сухаревского.




Tags: глобализм идей, кузьмич
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments