anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

сучье время , - да сейчас не лучше

фильм привлек жесткой эстетикой того времени, а пахан лагеря похож на ТАНДЕМа ... оба рецидивисты и садисты и внешнее сходство есть :



https://www.youtube.com/watch?v=SHGAAUWNZy4



история о поломанной любви и судьбе в конспективной и сжатой форме на киноязыке перестроечных лет.
Молодого режиссера Виктора Кострова арестовывают по доносу отца его возлюбленной. Бериевская инквизиция, ужасы лагерной жизни, месть блатных и уголовников - таков фон, на котором действуют герои: садистка-надсмотрщица, лагерный "пахан", запуганная невеста Виктора и ее отец - отставной офицер МГБ.
Первый Народный фильм. Был в основном профинансирован Нижегородским объединением «Квант»
Приз кинофестиваля "Дебют" в Москве в 1990 году.
И всё же, однако, фильм признали "художественно несостоятельным" на специальном совете Ленфильма. Что ж поделать, когда подобный материал не слишком с большим желанием перестраивается в видеоряд. Помнится, художественно-документальная основа его на меня лично при прочтении произвела ошеломляющее впечатление. С фильмом же, такого не произошло, впрочем он совсем не плох и вполне смотрибелен. Значительно сильнее, например, "Бумажных глаз Пришвина". Как и упомянутые, он имел несчастливую прокатную судьбу.
Tags: гулаг
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments