djaglavack (djaglavack) wrote in rus_vopros,
djaglavack
djaglavack
rus_vopros

Category:

Газпром, Ты Чей?!

О том, что Газпром "де факто" частная компания, мы догадывались давно. А теперь давайте посмотрим, что из себя Газпром представляет "де юре"...
Инфа взята с официально сайта Газпрома http://www.gazprom.ru/investors/stock/
Вот что получается:
Из ста процентов акций Газпрома принадлежат частникам без сомнения:
25,6%- прочие лица (понятно кто,- частники)
23.4%.-владельцы американских депозитарных расписок (АДР) Газпрома, торгующихся на биржах США (надо полагать,- частники). АДР,-это акции нештатовских компаний, которые держат и торгуют штатовские банки.
Принадлежит частникам под «сомнением»:
10,7 % акций Газпрома, которые принадлежат ОАО Роснефтегаз (яплакаль,-зарегистрировано ОАО Роснефтегаз в тверской области в поселке с символическим названием БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕРКИ (ох и любят же сатанисты символичность), основной вид деятельности (а вот и не угадали, не нефть и не газ, а), "деятельность по управлению ценными бумагами". Можете проверить вот тут http://www.skrin.ru/issuers/RABPT/
Теперь, с учетом того, что 50%+1 акция, акций Газпрома, чтобы он считался государственной компанией, должны находиться в руках государства, (в том числе и владелец газпромовских акций,- ОАО Роснефтегаз, в котором контрольный пакет (замечу не 51%, и даже не 50%+1 акция, а контрольный пакет, который может составлять и 30 и 25 и даже 20 %) должны быть в собственности государства.) все ФОРМАЛЬНО соблюдено. (38,373% акций Росимущества+10,740% акций РОснефтегаза+0,889 акций РОсгазификации) Да не все. Т.к. если в ОАО Роснефтегаз (с Росгазификацией та же ситуация) государству принадлежит контрольный пакет в (допустим) 30% и этот пакет НА САМОМ деле является контрольным, то Роснефтегаз,-ВСЕ РАВНО ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ, т.к. 70% ее,-находятся в частных руках. Ферштейн? Я состава акционеров Роснефтегаза не видел, т.к. он не раскрывается, но готов дать руку на отсечение, если размер контрольного пакета государства в Роснефтегазе вдруг окажется больше 49%, т.е как минимум 51% Роснефтегаза в руках у частников и значит, де факто,-это частная компания.
Теперь суммируем:
Частники и частные владельцы Американских депозитарных расписок Газпрома на пару, владеют 49% акций Газпрома, плюс, формально частная с контрольным пакетом в собственности у государства ОАО Роснефтегаз (из Больших Перемерок тверской области Ха-Ха-Ха!, занимающеяся депозитарной деятельностью ("я ща обосрусь") владеет еще 10,7%, плюс подкупленные или пролоббированные интересы частных владельцев (кто в этом сомневается?) в Росимуществе, которому принадлежит 38,37% акций Газпрома.
Теперь, после этого краткого обзора я полностью «убежден», что Газпром-Супер-пупер «государственная компания»... Кроме того, в новом июньском уставе Газпрома, который можно посмотреть на вышекуказанном официальном сайте Газпрома, вообще нет упоминания про обязательную долю государства и/или хотя бы обязательном контрольном пакете, который должен принадлежать государству в ОАО-шках, владеющих акциями Газпрома.
Так что пусть власти не компостируют народу мозги басенками о том, что «Что хорошо для Газпрома,-то хорошо для России»… Газпром частная компания, интересы которой мало, если вообще как-то, связаны с интересами народа. Манипуляторы рулят!

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments