anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

"Во время 1917", 14-я глава книги Солженицына "200 лет вместе"

Оригинал взят у reich_erwacht в "Во время 1917": 14-й глава книги Солженицына "200 лет вместе".
Отличная статья с американского сайта, проливающая свет на известные события. Публикуется не полностью, взял только наиболее интересные отрывки.
[Spoiler (click to open)]




Кевин Макдональд

1917 в России был годом быстрых изменений, неопределенности и хаоса - как раз та ситуация, когда даже относительно небольшая, но хорошо организованная, энергичная и высоко мотивированная сила может иметь очень большое влияние. В качестве аналогии, рассмотрим, как относительно легко было бы повлиять на структуру правительства США в нестабильный период после Войны.
Евреи разработали огромный ассортимент организаций всех типов. Политически, они колебались от центра к крайней левой позиции.
"С первых дней после Февральской революции, центральные газеты опубликовали огромное количество объявлений о частных встречах, собраниях и заседаниях различных еврейских партий, первоначально в основном "Бунд" [социалистической рабочей партии с сильной еврейской составляющей], а затем и "Поалей Сион", сионисты, социалисты- сионисты, территориалистические сионисты, и еврейская партия социалистическая рабочая (SJWP). Уже 7 марта мы читаем о встречах Всероссийского еврейского конгресса."
Был расцвет еврейской культуры, в частности, в Петрограде, который уже к 1917 году имел "существенное и энергичное" еврейское население. На идише печатались газеты. Были открыты школы на всех уровнях. Были созданы художественные и культурные организации. Еврейская культура чувствовала себя вольготно.
Замените Петроград на Нью-Йорк, и у вас будет ситуация, описанная Солженицыным. И, как отмечает он, "Эти еврейские мероприятия все более поразительны, учитывая общую государственную, административную и культурную путаницу и беспорядок в России 1917".
Кроме того, евреи охотно вступали в российские образовательные учреждения, в том числе военные. Однако, евреи гораздо более вероятно, будут найдены в офицерском корпусе, а не среди простых солдат. Он рассказывает очень яркий эпизод этноцентризма среди еврейских офицеров, солдаты под их командованием пели "древние еврейские песни." В то время как батальоны были организованы из разнообразных этнических групп, только евреи были интегрированы отдельно в армии. И каждый раз было отмечено, что отдельные еврейские полки формируется в ответ на жалобы о плохом обращении еврейских офицеров, такие предложения были встречены с бурей негодования со стороны евреев и левых, и с обвинениями в злобной провокации."
Солженицын имеет раздел, посвященный "высокоэнергичным" евреям, вернувшихся
в Россию после Февральской революции, в том числе Троцкий "путешествовал
не с выдуманными российскими бумагами, но с американским паспортом, который необъяснимо ему предоставлен, несмотря на его короткое пребывание в США,
и с существенной суммой денег, источник которых остается загадкой. "Особое упоминание сделано из "двух известных поездов, которые пересекли враждебную Германию без помех и привезли в Россию около 200 видных деятелей, 30 у Ленина
и около 160 в поезде с Натансоном и Мартовым [оба евреи], с евреями, составляющими абсолютное большинство. ... Они представляли почти все еврейские партии,
и практически все из них будут играть существенную роль в будущих событиях в России. ".
Например, он (Солженицын - прим. reich_erwacht) упоминает статью еврейского писателя, который заявил, что :
"Евреи должны обеспечить завоевания революции с помощью любых средств ... без каких-либо угрызений совести. Любые необходимые жертвы должны быть произведены. Все находится на кону, и все будет потеряно, если мы не решаемся ....
Даже самые отсталые части еврейских масс должны понять это." "Никто не сомневается, что случится с евреями, если контрреволюция преобладает.
"Он был абсолютно уверен, что если это произойдет, были бы массовые расстрелы евреев. Таким образом, "грязные подонки должны быть раздавлены даже прежде, чем имели бы какой-то шанс на развитие, в зачаточном состоянии. Само их семя должно быть уничтожено .... Евреи смогут отстоять свою свободу".
Тем не менее, наиболее важным показателем еврейского влияния в том, что евреи были важнейшей составляющей успеха левого движения, чтобы "распространить революцию":
Их любимый лозунг 1917 года "Раcпространить революцию!".
Все социалистические партии работали, чтобы реализовать его.
Левин пишет: "Не существует сомнений в том, что еврейское представительство
в большевистской и других партиях, которые способствовали "расширению революции"
- меньшевиков, эсеров и т.д. - как по отношению к общему еврейскому членству
и еврейского присутствия среди лидеров, значительно превышает еврейскую долю в населении России.
Это неоспоримый факт; в то время как его причины должны быть обсуждены,
его фактическая правдивость неоспоримо и его отрицание не имеет смысла".
Хотя, как эта цитата показывает, евреи были важны среди большевиков, они были
даже более важными у других партий левых партий, в том числе меньшевиков,
правых и левых эсеров и анархистов. Энергичная группа в самом деле!
Источник: http://www.theoccidentalobserver.net/2011/05/during-1917-chapter-14-of-solzhenitsyns-200-years-together/



Tags: двести лет вместе, жиды, солж
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments