anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

новые ядрёные боеприпасы разработки ВНИИТФ

и по масквабаду шмякнуть могут ядреным фугасом ...


Оригинал взят у bmpd в Новые ядерные боеприпасы разработки ВНИИТФ
Оригинал взят у коллеги pfc_joker в Новые ядерные боеприпасы разработки ВНИИТФ


Вообще я стараюсь не касаться темы современных ядерных боеприпасов, прежде всего по той причине, что ничего о них не знаю :) Но на днях, когда собирал материал для предыдущего поста, наткнулся на любопытное видео [Российского Федерального Ядерного Центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е.И. Забабахина (ВНИИТФ) - Снежинск, Челябинская область]:





С 7:55:

"В рамках выполнения государственной программы вооружений Институтом в 2001 году завершена разработка ядерного боеприпаса для ракетных комплексов ВМФ, отвечающего всем современным требованиям по эффективности боевого применения, ядерной и эксплуатационной безопасности. Разработанными боеприпасами переоснащаются все находящиеся на вооружении ракетные комплексы ВМФ в интересах максимального продления сроков их эксплуатации. Институт в 1999 году выиграл конкурс и с 2000 года развернул работы по созданию современного ядерного боеприпаса для ракетного комплекса нового поколения "Булава", в котором по максимуму реализован принцип унификации узлов и технических решений с модернизированным ракетным комплексом "Тополь-М". Указанная разработка осуществляется в новой для Института кооперации с предприятием "Московский институт теплотехники". В 2005 году завершена разработка ядерной авиабомбы большой мощности для самолётов стратегической и дальней авиации, а в 2006 году завершено создание модернизированного варианта ледобойной авиабомбы для замены её аналогов с истекшими сроками гарантии."

С 9:45:

"Уже более 10 лет на центральном полигоне Российской Федерации (острова Новая Земля) Институт успешно проводит неядерно-взрывные эксперименты в подтверждение работоспособности и безопасности ядерных зарядов, стоящих на вооружении. Эти эксперименты проводятся с соблюдением требований ратифицированного Россией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний."

Что такое "ледобойная авиабомба"? Специальный боеприпас для пробития ледяного покрова Северного Ледовитого океана, чтобы обеспечить стрельбу РПКСН из-подо льда? Это единственная гипотеза, которая приходит в голову, раньше не встречал никаких упоминаний о существовании таких изделий.
Tags: оружие
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments