nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Всадник без головы

Originally posted by nngan at Всадник без головы
Originally posted by anton_grigoriev at Всадник без головы

Позавчера в гос. учреждении: "Не вовремя вы стали инвалидом. У вас маленький ребенок, а эти (жест рукой вверх) развязали войну".

Contradictio in adjecto — показывать рукой нужно не вверх, а вниз. Войну с Украиной развязал не Путин, а собирательный Уралвагонзавод, советский народ по существу. Путин всего лишь его прилизанный респектабельный представитель, паренек с завода, из питерской подворотни, из КГБ, просочившийся непонятно каким образом в XXI век. Советский народ — это его родной электорат. И он просто как "свой парень", честно исполняющий предвыборные обещания, идет у своего собственного электората на поводу. Он действительно идеальный народный представитель. Даже, может быть, народный герой. Советский народ его имя в будущем поставит в один ряд с именами Чапаева, Ворошилова, Павлика Морозова, Георгия Жукова, Юрия Гагарина, Аллы Пугачевой и Иосифа Кобзона. Он принадлежит именно этой выдающейся плеяде, этой уникальной этнокультурной и этнополитической группе, этой единой исторически-сложившейся общности, этой монолитной деклассированной и денационализированной советской семье.
.


Что в Третьей советско-украинской войне 2014-2015 гг. наиболее существенно для наблюдателя? То же самое, что и в первых двух (1918-1920 и 1941-1956). На стороне советских, на стороне ДНР/ЛНР нет интеллигенции, включая русскоязычную интеллигенцию Украины. Никакой интеллигенции, ни технической, ни гуманитарной, ни патриотической, ни космополитической. Нельзя назвать ни одного хоть сколь-нибудь известного писателя, художника, философа, физика, врача с научными трудами и именем, руководителя филармонии или известного скульптора, математика, археолога, историка, культуролога или лингвиста, который поддерживал бы акефальное сообщество ЛНР/ДНР в Украине. Почти такая же картина и в РФ — практически вся интеллигенция России эти самые "народные республики" и войну на Украине не поддерживает, что демонстрируют нам московские пятидесятитысячные антивоенные шествия, общение с близкими, случайные разговоры в учреждениях, антивоенные заявления наиболее известных в культурном информационном поле РФ и Украины интеллектуалов, русских и малороссов.

То есть на Донбассе мы имеем народ-призрак. Социальный организм, главной анатомической особенностью которого является полное отсутствие головы. Народ-большевик, народ-зомби, с территории проживания которого сейчас выезжают последние высшие учебные заведения. И поддерживают его только люди с не интеллигентной, мужицкой, "податной" или "подлой", как говорили до революции, генеалогией, причем такой, в которой в обязательном порядке на уровне дедов и отцов присутствуют те или иные советские каратели, штрейкбрехеры, выгодополучатели эпохи военного коммунизма, присутствуют активные действия против русских, "лишенцев" и "бывших" 1920-1930-х годов.

Отношение к событиям на Украине это, конечно, лакмусова бумажка происхождения прежде всего. Для кого-то, несмотря на благоприобретенные тонкие культурные пленки, это "родное", а для культурного сообщества политические новообразования Донбасса — квинтэссенция хамства. На войне всегда обнажается истина, всякая явленная суть. Суть одних, несмотря на выученные умные слова — большевичье, суть других — сопротивление хамству и красному зверю.
Tags: агрессия, антибольшевизм, советчина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments