nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Убийство Царя-освободителя

Originally posted by nngan at Убийство Царя-освободителя



Первого (13) марта 1881 года на набережной Екатерининского канала в Санкт-Петербурге бомбой, брошенной народовольцем Игнатием Гриневицким, был смертельно ранен Император Александр Второй..

Убиты и ранены несколько казаков конвоя. Императору раздробило ноги. Ещё в сознании, он попросил отвезти его в Зимний дворец, чтобы там умереть. Так и было сделано. В тот же день Александр II скончался.

Именно в этот день Александр, прозванный Освободителем, собирался подписать один из либеральных законов. Основная идея реформы состояла в привлечении общественности к сотрудничеству с правительством.

На месте покушения сыном, Александром III, а также на пожертвования жителей русских городов, был установлен живописный храм Воскресения Христова в старо-русском стиле, названный Спасом-на-Крови.


Tags: даты, романовы, российская империя
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments