anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Новый порядок получения земли: новый инструмент, но не новая стратегия, часть 2/2

часть 1 -- http://rus-vopros.livejournal.com/5366168.html

В [
наименование органа кадастрового учета]

Декларация
о выбранном виде разрешенного использования земельного участка



[Spoiler (click to open)]

Правообладатель земельного участка: [Ф. И. О.]



















































Сведения о земельном участке

N
п/п

Наименование характеристик земельного участка

Значение характеристики

1

Адрес земельного участка или его местоположение

2

Категория земель

3

Кадастровый номер

4

Площадь земельного участка

5

Выбранный вид разрешенного использования земельного участка

Приложение: копия фрагмента правил землепользования и застройки.

[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]

В администрацию _________________

_________________________________

_________________________________

_________________________________

От______________________________

_________________________________

_________________________________

_________________________________

Заявление о предоставлении земельного участка без проведения торгов

Я, гражданин РФ, ______________________________________________

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность) ____________________________________________________________________________________________________________________________________

прошу предоставить мне без проведения торгов земельный участок, с кадастровым номером ______________________________________

на основании пп. 10 п. 2 ст. 39.3 Земельного Кодекса РФ в собственность с целью индивидуального жилищного строительства.

Данный участок был предварительно согласован мне для предоставления на основании_________________________________________________________

(реквизиты решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка) __________________________________________________________________

Контактная информация: ________________________________________

______________________________________________________________

почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи

______________________________________________________________

Приложения:

1. Копия документа, удостоверяющего личность.

2. Копия решения об утверждении схемы расположения земельного участка.

3. Копия схемы расположения земельного участка.

4. Копия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

5. Копии документов на земельный участок (при наличии).

Дата: Подпись:

МРСК

Начальнику

Гражданина РФ ФИО

паспорт № выдан

Уведомление о выполнении технических условий

На основании ч. 8 заключенного со мной договора уведомляю МРСК о выполнении мной мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ моего участка, предусмотренных техническими условиями, приложенными к договору.

Прошу Вас на основании ч. 6 Договора в течение 5 рабочих дней осуществить проверку выполнения технических условий, провести с моим участием осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств.

Так же дополнительное уведомляю Вас, что мной ____________года произведена оплата услуг за технологическое присоединение в размере 550 (пятьсот пятьдесят) рублей 00 копеек.

Кроме того, мной на основании ч. 11.6 Технических условий произведен замер сопротивления заземляющих устройств.

Приложения:


  1. Копия квитанции об уплате услуг за тех присоединение на 1л. в 1 экз.


  2. Копия Протокола измерения сопротивления заземляющих устройств на 1 л. в 1 экз.


ФИО дата

В МРСК

ФИО,

Паспорт,

проживающего по адресу:

На представленный мне проект договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и технические условия, направляю Вам подписанный договор и одновременно сообщаю, что технические условия мной не подписаны по следующим причинам:

Согласно пункту 16.3 Правил технологического присоединения обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, названными в пунктах 12.1 - 14 и 34 Правил, распределяются следующим образом: заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя; сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя. Пунктом 16.1 Правил технологического присоединения определено, что под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

В соответствии с выданными мне техническими условиями, на меня возлагается обязанность выполнить рабочий проект электроустановки с учетом пункта 11 технических условий согласно Правилам устройства электроустановок. До выполнения строительно-монтажных работ проект согласовать с сетевой организацией в объеме требований технических условий.

Считаю, что данное требование излишне и влечет дополнительные временные и материальные затраты с моей стороны как потребителя. В соответствии с подпунктом «в» пункта 18 Правил № 861 разработка заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, осуществляется за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной. Согласно части 1 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего застройщику земельного участка, а также в случаях проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.

Сообщаю, что запрашиваемое мной подключение к хозяйственной постройке не предполагает капитальное строительство этой хоз постройки. Данная хоз постройка носит временный и некапитальный характер.

Нормы, изложенные в Правилах № 861, являются нормами о регулировании доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии, а их применение находится в сфере антимонопольного регулирования и контроля. Положения абзаца второго пункта 19 Правил технологического присоединения запрещают навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные указанными Правилами.

Таким образом, включение в направленный и подписанный сетевой организацией проект договора технологического присоединения условий, противоречащих Правилам N 861, является действием по навязыванию невыгодных условий договора и, соответственно признается злоупотреблением доминирующем положением на определенном товарном рынке.

Указанная правовая позиция изложена в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 18.05.2011 N 16008/10.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас:


  1. Исключить из технических условий для присоединения к электрическим сетям (приложение № 1 к проекту договора) часть 11.6.


  2. Направить в мой адрес для подписания новую редакцию технических условий в течение 30 дней со дня получения настоящего сопроводительного письма.


  3. Считать договор подписанным с даты его предоставления в структурное подразделение филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго».


В случае неудовлетворения моей просьбы в разумные сроки оставляю за собой право обратиться в органы, уполномоченные вести контроль в сфере антимонопольного законодательства и защиты прав и свобод граждан, а также в судебные инстанции.

ФИО Дата










по материалам -- http://rusrand.ru/analytics/novyj-porjadok-poluchenija-zemli-novyj-instrument-no-ne-novaja-strategija
Tags: земля, зк, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments