anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

США могли бы разбомбить СССР, но … Бог этого не хотел ...

Оригинал взят у beam_truth в США могли бы разбомбить СССР, но…
1125

По мнению многих историков и аналитиков, удерживать СССР от завоевания всей Европы удавалось угрозой применения ядерного оружия.

Напомню, война с Японией закончилась в августе 1945-го. 2 сентября на борту линкора “Миссури” подписана капитуляция Японии. Тогда для кого делались всё новые и новые ядерные бомбы? К декабрю 1945-го у США уже имелось 196 точно таких же по мощи бомб, какие были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

Директива американского Объединённого комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года намечала сбросить 22 из них сразу, первым же ударом на 20 советских городов и на Транссибирскую магистраль. Вот эти города: Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль”.
( Андрей Буровский “Великая Гражданская война 1939-1945”, Москва, 2009 г., стр. 472 ).

Да, был план по применению атомного оружия против СССР, но, и это ВАЖНО – атомное оружие было бы применено, сели бы Сталин попытался захыватить Европу, если бы Советский Союз начал ”освободительный поход”, продолжил бы 2-ю Мировую войну, но уже против бывших союзников!

Атомное оружие американцы хотели использовать, чтобы остановить АГРЕССИЮ, а не для агрессии, не для завоевания СССР!

Первая советская атомная бомба, испытанная 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне, была скопирована с американского образца. Об этом рассказал на пресс-конференции в Москве в феврале 2010 года советник директора Курчатовского института Андрей Гагаринский.

На пресс-конференции был оглашен еще один любопытный факт: по имеющимся данным, Сталин вплоть до взрывов над Хиросимой и Нагасаки очень слабо верил в возможность создания атомной бомбы. В своем скептицизме он был не одинок. В литературе и интернете широко циркулирует рассказ о том, как кто-то из советских маршалов (по одним сведениям, Ворошилов, по другим –  Жуков) заявил: “Кто их видел, эти атомы? Может, никаких атомов нет, и ученые просто морочат нам голову?”.

По словам Гагаринского, самым главным вкладом США в советский ядерный проект стало успешное испытание в пустыне Аламогордо: “Когда стало ясно, что сделать это в принципе возможно, больше никакой информации можно было бы не получать – мы все равно бы сделали”.

Участник создания советской атомной и водородной бомбы академик Юлий Харитон в своих воспоминаниях также писал, что он и его коллеги могли бы выполнить работу самостоятельно, но это заняло бы намного больше времени. Разведывательная информация позволяла не отвлекаться на проверку уже отработанных американцами бесперспективных вариантов.

Эксперты ЦРУ в свое время прогнозировали появление у СССР ядерного оружия в середине 1950-х годов. В своей оценке советского экономического и научного потенциала они оказались недалеки от истины, а вот “шпионского фактора” не учли.

“Во время войны проект финансировался не просто плохо, а из рук вон плохо, на очень голодном пайке сидели атомщики“, – рассказала Ирина Быстрова.

Созданный в сентябре 1942 года комитет по атомной проблеме при ГКО возглавлял нарком химической промышленности Михаил Первухин, обремененный массой других забот. Сохранились его докладные записки о нехватке всего на свете, вплоть до гвоздей и шурупов. От политбюро проект курировал Вячеслав Молотов, который, по словам Андрея Гагаринского, “все провалил”.

Однако испытание атомной бомбы в Аламогордо, о котором Трумэн сообщил Сталину во время Потсдамской конференции, и особенно бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, произвели в Москве сильное впечатление.

Известно, что на 17 августа 1945 года намечалось большое совещание с военачальниками, на которое из Германии был вызван Жуков, а с Дальнего Востока – Василевский, хотя боевые действия против Японии еще не закончились.

В последний момент Сталин отменил мероприятие без объяснения причин. Прилетевшие в Москву маршалы получили указание возвращаться к местам службы.

Современный историк Игорь Бунич предполагает, что на совещании “вождь” собирался поставить задачи по подготовке к войне с Америкой, но в свете произошедших событий тема потеряла актуальность.

Спустя три дня, 20 августа 1945 года, вышло секретное постановление о создании Спецкомитета и Первого главного управления при Совмине СССР – предтечи будущего министерства среднего машиностроения.

Мы видим, что к концу 1945 года у США было 196 атомных бомб, а у СССР – ни одной! И первая атомная бомба у Советского Союза появилась лишь в августе 1949 года!

Если бы США хотели разбомбить СССР, то они это легко могли бы сделать, но……Надо понять, что США были и есть демократическое государство, где народ пиучают с уважением относится к Закону и, главное, к правам и свободам ДРУГИХ людей! В США народ избирает президента и каждый кандидат на этот пост должен завоевать голоса избирателей, склонить на свою сторону большинство народа, а чтобы удержаться у власти, но не более 2-х сроков!!! – надо выполнять свои обещания, делать много хорошего для страны и людей! В США президента и высших чиновников, военных и полицию контролируют другие ветви власти – парламент, судебная система, независимые от власти СМИ, оппозиционные партии, общественные организации и тут невозможно принять ВДРУГ, проснувшись в плохом настроении, встав не с той ноги, РЕШЕНИЕ разбомбить какую-то страну!

В отличие от США, в СССР была вся власть сосредоточена в руках ОДНОЙ партии – КПСС. А в партии в те годы был один ”лидер” – Сталин, которому не надо было выступать на митингах, бороться за голоса избирателей, чтобы продолжать находится у власти. Достаточно было вовремя физически уничтожать конкурентов, более умных и порядочных людей, способных повести за собой граждан. Партии оппозиционные были уничтожены, запрещены. Не было у советских людей легального, законного способа ИЗБРАТЬ другого, ибо не было в СССР выборов, а вождь, хитрый и жестокий, готовый на любое преступление ради сохранения своей власти, мог править ПОЖИЗНЕННО – никаких ограничений срока правления НЕ БЫЛО! Что хочу, то и ворочу! Вокруг себя он подобрал трусливых, покорных его воле исполнителей, которые по его команде готовы были убить любого, предать любого, очернить любого. Захотелось “отцу всех народов” уничтожить самых трудолюбивых крестьян, а остальных загнать в колхозы – и началась коллективизация. Пожелал он увидеть на скамье подсудимых своих бывших соратников, которые ещё способны были думать и посмели иметь своё мнение – их объявили ”шпионами”, ”врагами народа”, пытали, засудили и расстреляли…….

Не было в СССР независимых от власти СМИ – все СМИ находились в руках правящей верхушки и писали только то, что им разрешали, что им приказывали! Никому не позволялось подвергать критике ВОЖДЯ и его холуёв. Народ оболванивали, внушая, что вокруг одни враги, что на нас хотят напасть американцы и прочие ”империалисты”. Народ готовили к войне, разжигая ненависть к соседним государствам, не пожелалвшим идти к коммунизму, склонить головы перед Кремлём!

Особо ненавидели Сталин и его подхалимы США, ибо Соединённые Штаты показывали всему миру, как могут жить СВОБОДНЫЕ люди, пользующиеся всеми конституционными правами. Верхушка СССР понимала, что СССР неизбежно проиграет соревнование с США, как для любого нормального человека Свобода предпочтительнее рабства.

Сталин, хотел сокрушить США, разбомбить этот оплот демократии в мире и установить там советскую власть, построить ГУЛАГ, довести американский народ до того состояния, в котором прозябали советские люди, но ……Атомная бомба оказалась надёжной ЗАЩИТОЙ этим захватническим и бесчеловечным планам! Атомная бомба оказаласьв руках тех, кто ХОТЕЛ использовать её в качестве оружия СДЕРЖИВАНИЯ агрессии, а не для агрессии! Так хотел Бог! Так и было…

http://al-07.blog.tut.by/2011/03/24/ssha-mogli-byi-razbombit-sssr-no/
Tags: ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments