anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

похороны заказаны, не пора ли подумать о пересадке головы ?

Просматривая фотоснимки Путина Владимира Владимировича за последние 20 лет, невольно вспоминается известный роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», в книге идет речь о красивом юноше, у которого внешность с годами только приобретала красоту, вместо ее увядания. Но в это же время, портрет, написанный одним из художников, терял  свое великолепие. Причем, лицо на полотне менялось тут же после грешных поступков главного персонажа.
Похожие события происходят и в жизни президента Российской Федерации.
На протяжении последних 20 лет, лицо тандема изменилось практически до неузнаваемости. Только в отличие от Дориана, у правителя РФ все грехи на лицо -- так не пора думать о пересадке головы ?

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году, сообщает New Scientist. Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS), которая проходит в штате Мэриленд (США).
Операции по пересадки головы в первую очередь рассчитаны на пациентов, у которых диагностирована онкологические заболевания, паралитиков, страдающих от заболеваний двигательных нейронов (например, Стивен Хокинг).
Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки.
Пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные органы.
Операцию туринский хирург планирует провести в Лондоне.
Донором нового тела выступит человек, находящийся в состоянии мозговой смерти. После охлаждения тел реципиента и донора, очень острым ножом две головы отделяются от позвоночника — одновременно. После этого концы спинного мозга склеиваются полиэтиленгликолем. После этого пациент остается в коме примерно на четыре недели, чтобы кровеносные сосуды и мышцы не двигались, пока голова адаптируется к новому телу. Ожидается, что после выхода из комы человек сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить «старым» голосом.
Однако операция Канаверо будет сопряжена с серьезными проблемами в сфере медицинской этики. Например, биологическим
отцом получателя нового тела будет донор, так как сперматозоиды (или яйцеклетки) принадлежат ему.
Тем не менее, хирург надеется, что в ближайшем будущем технологии клонирования позволят стареющим жителям планеты выращивать новое здоровое тело из собственной ДНК. "
http://lenta.ru/news/2015/02/26/canavero/
-----------
Не думаю, что так быстро это произойдёт ... ему помешают... иначе чёрный рынок просто заполонят телами..
"От человекообразия к человечности"
http://dotu.ru/2001/01/01/20010101-k_chelovechnosti/
по материалам --  Итальянец решил провести первую операцию по пересадке головы в 2017 г. (плохая идея, чёрный рынок



Tags: детандемизация, черный рынок
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments