anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

доход топ-менеджера госкомпаний

Оригинал взят у novayagazeta в Средний доход топ-менеджера «Роснефти» в четыре раза больше, чем у РЖД
Издание РБК daily опубликовало результаты собственного исследования, в котором рассчитала среднемесячные доходы топ-менеджеров основных госкомпаний.

Итоги исследования РБК представила в виде таблицы, упорядоченной по размеру среднего вознаграждения глав госкомпаний за месяц.


Источник: РБК

В лидерах с ежемесячным вознаграждением почти в 18 миллионов рублей находятся топ-менеджеры «Роснефти» (глава — Игорь Сечин).

На втором месте с 14,7 миллионами рублей — топ-менеджеры «Русгидро» (Евгений Дод, бывший председатель правления РАО ЕЭС). Алексей Миллер из Газпрома — возглавляет третье место — в его госкомпании членам правления выплачивают в среднем почти 12,5 миллионами рублей в месяц. Владимир Яукнин, представляющий РЖД, занимает 6 позицию: в РЖД очень 25 членов правления со средним вознаграждением в 4,8 млн рублей за месяц каждому.

Интересно, что если сравнить суммы, получившиеся у РБК, за 2014-й и за 2013-й годы, — получится, что вознаграждение руководителей электроэнергетического сектора («Русгидро») выросло за год почти в 4 раза за год, доход менеджмента РЖД сократился почти на 20%, а вознгаждания члена правления Газпрома — за год выросли на 40%.




Читайте также:

Суд отказал «Партии прогресса» в иске о раскрытии доходов руководителей госкомпаний



В пояснениях к таблице РБК объясняют технологию получения данных о вознаграждении топ-менеджеров. Средняя величина вознаграждения рассчитывалась делением общего вознаграждения всех членов правления компании на их среднюю численность за год.

Полученную среднюю сумму за месяц нельзя назвать «зарплатой», поскольку формально «вознаграждение» включает в себя и зарплату, и премии, и комиссионные, и другие виды вознаграждений — которые не всегда уточняются в отчетных документах.

Уточним, что «Роснефть» до 2015 года не раскрывала данные о вознаграждении членам правления, несмотря на соответствующие распоряжения правительства. Поэтому исследовать его доход появилась возможность только начиная с 2014 года.

Tags: детандемизация, рф-ия
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments