dirlewanger_ns (dirlewanger_ns) wrote in rus_vopros,
dirlewanger_ns
dirlewanger_ns
rus_vopros

=

Оригинал взят у gallago_75 в =
VDUGIdDH68Y

В послевоенное время в среде русской эмиграции получила широкое хождение легенда, согласно которой главным виновником неудачи Русского Освободительного Движения Второй Мировой войны был… …Гитлер и вообще руководство Третьего Рейха, не желавшее дать оружие русским людям, которые, дескать, практически поголовно были готовы биться за свободу своей Родины от тирании Сталина. Такой, мол, неразумной политикой, основанной на презрении к русскому народу, Гитлер погубил не только русское антисоветское сопротивление, но и свое собственное государство.

Основными распространителями этой легенды были люди, которые во время войны вместо того, чтобы бороться за освобождение России от большевизма заняли удобную во всех отношениях позицию выжидания и ничегонеделания под лозунгом: «Ни за Гитлера, ни за Сталина!» (вариант: «Против Гитлера и Сталина!»). Честно признать, что эта позиция и этот лозунг на деле работали на Сталина (хотя бы уже потому, что проповедовать всё это можно было только у Гитлера), эти люди оказались неспособны до конца своих дней.

Даже позор Праги, где 1-я дивизия РОА, разложенная этой гнилой идеологией, вместо того, чтобы бить чешских большевиков, предательски ударила по немцам, чем погубила и себя и немцев, не пробудил их совесть.

Они и далее продолжали утверждать, что всему виной «антирусская политика Гитлера», а не их собственные теплохладность, фарисейство, толстовское морализаторство и политический снобизм.

Вовремя умывшие свои руки чистоплюи решили всю вину за поражение возложить на поверженного Гитлера, а с себя всякую ответственность снять.

Эту чистоплюйскую идеологию поддержало и руководство РПЦЗ, начавшее после войны в угоду американским масонам чернить Гитлера и выставлять его извергом рода человеческого. Тон задал сам Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский), когда-то благословлявший Русских людей бороться на стороне Гитлера и молившийся за него на богослужениях, а теперь «страха ради иудейска» повторявший стандартные советские выдумки о Третьем Рейхе.

----------

http://loreley10.livejournal.com/28222.html

Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments